Pular para o conteúdo principal

Um aprendiz ao lado de um mestre


Formar profissionais dentro da equipe que ajudem os novatos a se adequarem e se sentirem pertencentes ajuda demais no entrosamento, permanência e produtividade da empresa. Isso quer dizer um aprendiz ao lado de um mestre sempre. 

Pense em formar essa pessoa para que ocupe o lugar de mestre dentro da equipe e esse membro não é o líder pelo contrário é alguém, também ou mais, competente para tal e que irá ajudar nesse entrosamento entre profissional e empresa. O líder nem sempre pode acompanhar a equipe nas atividades diárias, porém um colega que é capacitado para tal: sim!

Essa pessoa escolhida deve ter alguns atributos como: paciência, gostar de ensinar, generosidade, gostar de trabalhar em equipe, saber as regras da empresa, saber a cultura da empresa, honestidade, ética etc. Esse profissional deve gostar muito do que faz pois ele pode ensinar alguém que poderá em pouco tempo ser ainda melhor que ele e o líder deve estar atento para não existir uma briga de egos. Egocêntricos não servem para um cargo como esse.

Quando um profissional estiver sendo formado para mestre ele deve saber disso para que o líder possa observar quais serão suas atitudes tendo esse "poder" de formação. Ele pode se sentir feliz e gratificado assim como pode se sentir poderoso e pronto para semear a discórdia. Se ele se sentir pronto para semear a discórdia essa não é a pessoa certa para o cargo. Fique atento aos sinais e colocações. 

Esse pode ser um posto ocupado por profissionais que passaram por determinadas etapas e se saíram muito bem. Essas etapas devem ser pensadas e criadas pelo líder de acordo com a cultura e necessidades da empresa. Uma sugestão: ao final de cada etapa concluída (com excelente desempenho) o profissional  receba um botons/pins daquela etapa para pendurar em sua corda do crachá. 

Esse método é uma forma de estreitar os laços da empresa com o novo membro mas não substitui os outros métodos de treinamento contínuo.

Posts Relacionados:






No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Livro: Meu livro da consciência: 365 mensagens para nossas boas escolhas de cada dia

Esse livro é um dos que uso muito: é pequeno deve ter em torno de 12 cm x 17 cm mas tem 400 páginas. Acho ele otimista sem ser exagerado e traz reflexões que muitas vezes ficam lá guardadas no subconsciente. O título é bem propício pois traz reflexões para que sejam conscientizadas e adequadas para realidade de cada um. 


O autor é Terapeuta e professor universitário. Esse é um livro que pode ser usado em diversos momentos da vida mas nesses momentos de insegurança e descrença mundial é ainda mais útil. Cada folha dele tem data (sem ano) e uma reflexão para o dia. É bom colocar na balança determinados assuntos como: vida profissional, forma de vida cotidiana, pessoas e coisas que não acrescentam etc. Enfim, uma vida mais leve e satisfatória de acordo com as expectativas de cada um.
Livro: Meu livro da Consciência: 365 mensagens para nossas boas escolhas de cada dia Autor: Tadashi Kadomoto Editora: Gente  Número de páginas: 400 ISBN: 978-85-452-0212-7 Ano da Edição: 2017
Posts Relacion…

Chocolate, Vida saudável e Trabalho!

O chocolate por incrível que pareça tem tudo a ver com uma alimentação saudável e balanceada. Confesso que um chocolate após o almoço com cafezinho me deixa mais alerta para trabalhar durante o resto do dia. Mas o chocolate ao qual me refiro aqui: é o meio amargo e amargo.

Na foto estão os 85% cacau e o, que é melhor ele sacia a vontade de comer chocolate com apenas um quadradinho, pois é bem forte e amargo mesmo!



É só comprar o chocolate 85% cacau e sair comendo ?

Eu escolhi me adaptar aos poucos. fui aumentando o percentual de cacau gradualmente!

Começar com o meio amargo...passar para o 60% cacau...depois 70%... 85% que é amargo mesmo e 99% cacau!

Aqui tem algumas idéias para se adaptar mais fácil com o amargo!

60% cacau é mais fortinho que o meio amargo...e a Hershey's tem algumas opções de sabor...são bem gostosos.


Abaixo duas opções da Hershey's que são ótimas! O primeiro é caramelo salgado:

E o segundo aerado! Como ele é aerado a minha impressão é que deixa o chocolate ma…

Aprendizados que a quarentena me trouxe

Aqui um PDF para impressão com uma lista para reflexão e para ser posta em prática após os acontecimentos. E qual o motivo dessa lista agora? se a quarentena nem terminou ainda? Geralmente, temos mais detalhes do problema no momento em que ele está sendo vivido. Depois do caso passado ele é lembrado mas não mais com a riqueza de detalhes do momento.
O importante é escrever os pontos mais importantes agora no "calor" das emoções. Para depois de passado o problema com a cabeça fria o profissional possa começar a refletir em cima de sua lista e em uma terceira etapa começar a planejar como colocará em prática.
Muitos dos problemas individuais vividos nesse momento nem se quer serão lembrados depois dos fatos terminados. Com essa lista será possível agir para quem sabe em uma próxima crise ser possível viver com mais tranquilidade em relação a vida profissional.
Mas o que vou anotar nessa folha? Tudo que está lhe fazendo falta nesse momento de crise por exemplo: "preciso te…