Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

 



1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua: 

Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva. Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo.

2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok?

Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles.

3 - Consuma apenas o que é seu! 

Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores. Principalmente, na geladeira coletiva da empresa. 

4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar o que suja. 

Mesmo que tenha alguém específico para limpeza? Sim! Cada um deve limpar o que suja: dentro e em torno da geladeira. Imediatamente? Sim, porque a geladeira coletiva é algo muito demandado. Então, se cada um limpar o que sujou, na hora em que sujou, estará sempre limpo para a próximo. E a próxima pessoa a usar pode ser um minuto depois. Então, sujou: limpou!

5 - Não deixe alimentos estragarem na geladeira: 

Lembra que conversamos no item 2 sobre a organização dos alimentos na geladeira? Isso vai te ajudar demais na hora de administrar os alimentos que estragam na geladeira. Minha sugestão é que você escolha um dia da semana para verificar os alimentos. Por exemplo: todas as sextas-feiras. Dessa forma não ficarão alimentos velhos durante o final de semana e nem para semana seguinte. 

6 - Guarde os alimentos em pote com tampa:

Manter os alimentos em potes com tampas colabora com a conservação deles e também da higiene da geladeira. Colabora, também, com a organização do coletivo. Com muitas pessoas usando uma mesma geladeira a organização deve prevalecer.

7 - Você observa a necessidade de identificar com nome seus potes?

Pode colocar, fique à vontade. Algumas pessoas são organizadas e preferem potes com nome. Outras pessoas já passaram pela situação desagradável do colega comer seu lanche ou refeição e por isso preferem, também, colocar nome. Qualquer motivação é válida! A pessoa se sente confortável em colocar o seu nome: ok

Você leu e achou que está faltando alguma observação importante nesse guia? e/ou se você teve uma experiência desafiadora com o uso da geladeira coletiva? Escreve aqui nos comentários.  

Na loja você encontra esses 7 hábitos organizados em um material de apoio: uma única folha e no formato PDF. Isso quer dizer: você pode comprar, baixar, imprimir e usar o guia para lhe ajudar na organização da geladeira coletiva de seu ambiente. Clique aqui e adquira o seu





Posts Relacionados:











Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos