Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Você vende horas ou vende soluções?

 




Você vende horas ou vende soluções? Essa é uma questão que todo profissional voltado para melhoria contínuo leva em consideração. Essa reflexão é válida para todos os profissionais, ok? independente do meio que exercem seu trabalho se é: empresa privada, setor público, empreendedor, profissional liberal ou autônomo.

Quem vende solução é "piloto" de sua própria vida e está pronto para entregar resultados e eles estão intimamente ligados a metas de curto, médio e longo prazo e acompanhamento da evolução. No exemplo a seguir o autor falar de empresas e funcionários mas também é válido para cada um dos profissionais. No livro "Liderando Mudança" de John P. Kotter ele diz: As verdadeiras transformações levam tempo. Esforços complexos voltados para estratégias de mudança ou reestruturação dos negócios correm risco de perder impulso se não houver metas a curto prazo para serem atingidas e comemoradas. A maioria das pessoas não acompanhará a longa batalha se detro de seis a dezoito meses não encontrarem provas de que a jornada está produzindo os resultados esperados. Sem vitórias a curto prazo, muito funcionários irão desistir ou resisitir ativamente.

Quando a gente se cansa e não deseja mais exercer determinada atividade ou não vê sentido naquilo por "n" motivos que são pessoais acabamos por apenas vender horas. Estamos naquele lugar apenas cumprindo o acordado consigo ou com uma empresa e, muitas vezes, nem isso. Quando entra nesse "piloto automático" por escolha ou por necessidade dificilmente o trabalho exercido terá excelência para o cliente pois o profissional no automático não está mais preocupado com isso. Planejamento e gestão é o caminho para criar metas de curto prazo, visualizar as pequenas conquistas e ir de encontro com o objetivo. Planejamento e gestão são para todos e para todas as profissões.

Dentro da minha experiência com diversos e diferentes profissionais no mercado de trabalho, quase todos, uma hora ou outra entram nesse modo "automático" o qual tende a levar para o decréscimo da qualidade. Então o que fazer? ser o "piloto" da própria vida, estar atento aos sinais e fazer um planejamento para fazer aquilo que deseja ou se ainda não é possível fazer o que deseja - escolher uma atividade que faça você retornar a vender soluções e não apenas horas. Nem sempre temos a escolha de fazer o que gostamos mas temos que fazer o que é necessário até podermos fazer o que gostamos.












Posts Relacionados:













Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...