Pular para o conteúdo principal

Melhoria Contínua


Olhar com uma lupa cada etapa dos processos e estar constantemente pensando em melhorias não faz apenas do vocabulário empresarial. Melhoria contínua deve fazer parte do cotidiano de todos os profissionais que desejam evoluir em suas carreiras. Planejamento e gestão é o caminho! Sim, planejamento e gestão é muito útil para melhorar constantemente os próprios processos profissionais.

Comecei a trabalhar muito cedo e, por isso, me dei conta, também, muito cedo de que deveria pensar em melhoria contínua por intermédio do planejamento e gestão. De lá pra cá muitos processos mudaram dentro da minha rotina profissional e muitos ainda mudarão pois melhoria contínua não termina. E não confunda melhoria contínua com busca pela perfeição, pois seria uma busca vã! A melhoria contínua me ajudou e ajuda a melhorar o meu cotidiano profissional e dos que me rodeiam. 

Uso planejamento e gestão para melhorar meu cotidiano profissional continuamente, inclusive, foi por esse intermédio que o blog nasceu e que aqui escrevo há mais de uma década. Evoluir aos poucos e continuamente estando atenta a tudo que pode ser melhor no meu trabalho do cotidiano. Você tem um objetivo profissional? e como pretende chegar lá? quem sabe observando os detalhes da sua própria vida profissional e do seu cotidiano. Como você pode melhorar com o que tem hoje? 


Posts Relacionados:

Ser um pouco melhor todos os dias

Racionamento! Foco em melhorias!

Como melhorar o relacionamento no ambiente de trabalho?

Qual é o objetivo do mapeamento de processos?

5 Sinais de Autossabotagem


Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Acompanha PDF exclusivo e gratuito para baixar!)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente que não é só seu. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Coma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns comerem os lanches dos outros, se se quer pedir permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? imediatamente: limpe. Cada um

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos

Regras para uso de geladeira coletiva?

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças desnecessárias no ambiente profissional é importante para o bom andamento do todo. Organizar todos os ambientes da