Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Melhoria Contínua



Olhar com uma lupa cada etapa dos processos e estar constantemente pensando em melhorias não faz parte apenas do vocabulário empresarial. Melhoria contínua deve fazer parte do cotidiano de todos os profissionais que desejam evoluir em suas carreiras: com excelência. Planejamento e gestão é o caminho! Sim, planejamento e gestão é muito útil para melhorar constantemente os processos.

No livro Walt Disney: o triunfo da imaginação americana - conta o seguinte: ...Ao mesmo tempo, ele ainda estava radiante com a Disneylândia e ainda voltado para expandi-la e mehorá-la. A Disneylândia "nunca será concluída", disse a um entrevistador e que seria "uma coisa viva", que necessitará de mudanças." 

Ele ainda disse a outro entrevistador que "trabalhar, planejar e desenvolver" a Disneylândia lhe dava um "prazer sem fim".

Como havia feito com projetos passados, Walt delegava o desenvolvimento do parque aos seus subordinados enquanto permanecia como estrategista-chefe e, como sempre trocava as posições ao detectar que alguém se arrogava poder demais.

Trouxe o exemplo de Walt Disney pois ele fundou a Disney em 1923 com as ferramentas que dispunha na época e a inauguração não foi o que ele esperava. Por isso trabalhou incansavelmente em cima de melhoria contínua e desenvolvimento para crescer e formar o império que formou.

Para quem deseja properar profissionalmente é importante conscientizar que a melhoria contínua precisa ser a base do desenvolvimento. Comecei a trabalhar muito cedo e, por isso, me dei conta, também, muito cedo de que deveria pensar em melhoria contínua por intermédio da organização (claro, que nem sabia o que era planejamento e gestão quando comecei a trabalhar com 14 anos). De lá pra cá muitos processos mudaram dentro da minha rotina profissional e muitos ainda mudarão pois melhoria contínua não termina (é contínua). E não confunda melhoria contínua com busca pela perfeição, pois seria uma busca vã! A melhoria contínua me ajudou e ajuda a melhorar o meu cotidiano profissional e dos que me rodeiam. 

Planejamento e gestão existem para serem aplicados para aperfeiçoar o cotidiano profissional  continuamente, inclusive, foi por esse intermédio que o blog nasceu e que aqui escrevo há mais de uma década. Planejamento e gestão são para todas as profissões e para todos os profissionais que desejam construir bases sólidas. Você tem um objetivo profissional? e como pretende chegar lá? quem sabe observando os detalhes da vida profissional e do cotidiano. Como você pode melhorar com as ferramentas disponíveis hoje? 








Posts Relacionados:

Ser um pouco melhor todos os dias

Racionamento! Foco em melhorias!

Como melhorar o relacionamento no ambiente de trabalho?

Qual é o objetivo do mapeamento de processos?

5 Sinais de Autossabotagem






Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!




Abaixo o banner da Stanley que é um anunciante aqui do blog. A Stanley é uma marca de produtos térmicos que oferece uma ampla gama de equipamentos de alta qualidade. São opções ideais para qualquer momento, seja no escritório ou em viagens de aventura. Há mais de 100 anos, o pilar da marca é o com nossos valores fundamentais: durabilidade, que temos e comprometimento. Os produtos são feitos para durar. Se é feito para durar tem tudo a ver aqui com o blog! Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos