Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

25 anos de pura descoberta


Os vinte poucos: que podemos dizer que vai até os 25 anos? Pode ser! Essa é a primeira etapa da vida profissional. Alguns começam cedo e já estão fazendo quase 10 anos de trabalho, outros começaram faz pouco e outros ainda nem começaram mas vamos focar em quem começou a trabalhar por volta dessa idade. É um período de pura descoberta! Em que as dinâmicas profissionais se apresentam e cada um escolhe o caminho a seguir.

Tem os que não se envolvem com nada (fazem tudo "direitinho" e nada mais), tem os pró-ativos (que vão além e descobrem cedo que são bons no que fazem), tem a turma da fofoca (que vive preocupada com a vida do colega ou do chefe e disseminando falsas mensagens pelas empresas) e por aí vai! Mas é por volta dessa fase que o profissional se identifica com uma dessas turmas ou não se identifica e segue carreira solo. É uma fase de descobertas, mudanças e muitas inseguranças.

Porém, geralmente, é uma fase leve da vida! Uma fase, poderia dizer, mais destemida? Destemida, justamente, porque as dinâmicas profissionais ainda estão em fase de apresentação isso quer dizer as relações profissionais ainda não apareceram. Apesar de leve é uma fase de muitas autocobranças! Pois os vinte e pouco estão terminando e os 30 estão quase ali.

Se você está nessa fase de descobertas não se assuste! As "melancias vão se organizando no caminhão" com o andar do percurso! O mais importante é fazer escolhas certas: estar do lado da ética profissional, ter valores morais intransitáveis e seguir se aperfeiçoando na profissão escolhida para o momento. Faça da ética uma estratégia de vida profissional e carregue a honestidade junto pois ela não é obrigação e não vantagem.

Posts Relacionados:






No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos