Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Ser e parecer honesto



Ser honesto é muito importante na vida profissional, infelizmente, é quase um diferencial de algo que deveria ser o básico ou o indispensável. Mas não basta ser honesto deve parecer honesto! 

Primeiro vamos esclarecer o que é honestidade profissional: é a qualidade de quem se enquadra dentro das regras éticas sociais. Outro ponto importante: nem sempre quem parece honesto profissionalmente o é! Porém, todos que são honestos devem parecer - exatamente para distinguir os profissionais. 

Vou contar um história para vocês: em uma determinada empresa (no segundo dia de trabalho de um colaborador)  ele percebeu que alguns colegas sumiam logo após o almoço. Horário esse que o chefe não estava na empresa. Então perguntou para um dos colegas que não sumia se estava tudo bem com os que sumiam! 

Para surpresa do novo colaborador a resposta foi: "Sim, está tudo bem! É que eles se alternam para fazer uma soneca depois do almoço". O novo colega perguntou então: é? mas dentro do horário de expediente? mas e o gerente?". Resposta: "sim! na hora do expediente e o gerente foi embora faz pouco tempo mas sabia e acobertava.". O novo colaborador honesto! Chamou a meia dúzia de colegas em questão e disse a eles: "Olha pessoal não nos conhecemos muito bem mas soube que vocês dormem na hora do expediente. Quero esclarecer que não serei conivente e vou contar para o superior caso isso siga acontecendo".  Dali para adiante isso não aconteceu mais e o colaborador novato virou gerente imediato e depois gerente geral.

Sempre que possível parecer honesto é significante para o bom andamento das atividades profissionais. Ser honesto é essencial mas garantir que a honestidade não seja abalada por pessoas de fora também é. Portanto, sempre que necessário o profissional honesto deve defender sua honra e sua coerência para, inclusive, se diferenciar dos demais que não são.

Posts Relacionados:






No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos