Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Profissional que inspira

           

Ter um ou mais profissionais que inspiram é ótimo para vida profissional, principalmente, porque aprendemos muito com eles. No entanto, é necessário saber distinguir se todas as ações daquele profissional são exemplos a serem seguidos. Senso crítico é essencial para esse momento.

Existem profissionais que são exemplos de boa conduta e profissionalismo, porém existem outros que de modo geral seriam exemplo mas algumas ações são inadequadas e deturpam o que poderia ser uma boa imagem. Ser bom observador e saber distinguir essas nuances é importante. Por exemplo: o profissional tem a imagem de "boa gente" mas não leva muito a sério o compromisso com os documentos dos funcionários (carteiras de trabalho atrasadas, salários pela metade, combina um dia para pagar e nunca cumpre, cobra empenho mas não paga hora extra, presenteia com brindes e acha que está tudo bem etc.).



Será que a imagem de "boa gente" é adequada para uma pessoa que age dessa forma com os compromissos profissionais? Alguns podem pensar: - mas essa pessoa só é desorganizada. Nesse caso fica a reflexão: uma das premissas para ser um bom profissional não é organização?  Existe uma confusão em ser uma "boa pessoa" e ser um bom profissional. Esse indivíduo com as características, que citei acima pode até ser uma boa pessoa na visão de alguns - até porque nenhum dos itens que dei de exemplo seriam usados em sua vida pessoal - mas para bom profissional falta muito.

Portanto, observe bem as atitudes por trás dos trabalhadores que te inspiram e se elas estão de acordo com as características de um bom profissional. Ser um bom profissional é estar em constante desenvolvimento, portanto escolher as pessoas que inspiram a vida é relevante para própria formação.

Me conta aqui nos comentários quais seus critérios para escolher um profissional que te inspira? Duas vezes por mês envio um e-mail para os inscritos aqui no blog para mantermos um contato mais constante com o tema planejamento e gestão. Se você não se inscreveu! Se inscreva, pois por intermédio do e-mail eu lembro que você precisa dar atenção a planejar e gerir suas ações e intenções profissionais.



    Clica no banner e leia mais sobre o assunto






Posts Relacionados:











Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:



Abaixo o banner da Baggio Café que é um anunciante aqui do blog. Desde 1886 produzem o café brasileiro para você. São milhares de sacas ao ano, de fazendas espalhadas por São Paulo, Paraná e sul de Minas Gerais. A empresa utiliza um delicado processo para torrar grãos produzidos nessas fazendas a fim de transformá-los no saboroso e diferenciado café gourmet que chega até a sua mesa. A Baggio Café é reconhecida e premiada – no Brasil e exterior - pela qualidade de seus produtos e processos. Aliam tradição secular com a busca por novas tecnologias priorizando a qualidade da maior paixão: o café .Clica no banner e fique por dentro dos maravilhosos cafés!

 

                

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Uso da geladeira no ambiente de trabalho (Material de apoio exclusivo. Na loja.)

  Esse é um assunto recorrente por aqui porque é um utensílio de uso diário no ambiente de trabalho e também de muitas brigas. Geralmente, porque alguns colegas de trabalho não entendem bem como  usar uma geladeira coletiva . O primeiro de tudo é entender que a geladeira que está no ambiente de trabalho é para uso coletivo e não individual. Sendo assim, é preciso conscientizar a importância de: não mexer nas coisas dos outros na geladeira . De posse dessa compreensão podemos evoluir para o seguinte pensamento: se é uma geladeira coletiva é dever de todos os usuários ter hábitos que visem o bem comum e não apenas individual. Organização e limpeza contínua na cozinha da empresa é importante para essa boa convivência entre os colegas. Se derramar ou derrubar qualquer coisa dentro ou na frente da geladeira: limpe na hora não deixe para depois pois pode chegar alguém antes e a"sujeira" pode ser inconveniente. Vai sair de folga? não deixe nada desorganizado ou vencido na gela...