Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Não espere o pior acontecer para ter um plano: comece agora!


Esse é um assunto para todos que estão passando por um momento de instabilidade absoluta. Se você é profissional liberal, empreendedor, colaborador não importa de que forma você exerça a sua atividade profissional. O mais importante é pensar e refletir como serão os próximos dias, meses e semestre. Aqui vão cinco pontos importantes para pensar na hora de planejar:

1) O que existe de contas fixas? (são aquelas que chegam todo mês como: aluguel, luz, tv a cabo etc). Como elas podem ser reduzidas ou até retiradas do orçamento? Em um momento de crise profissional é benéfico que se tenha o mínimo possível de contas fixas.

2) Quais são as contas variáveis? como elas podem ser reduzidas ou retiradas do orçamento? Contenha os gastos desnecessários ou elimine. Cortar custos é essencial para esse momento de crise.

3) O que existe de entradas para os próximos meses? qual a probabilidade de essas entradas serem honradas ou não pelos credores? Se os clientes te procurarem para adiar as dívidas qual a resposta para eles? 

4) Tenho como negociar minhas contas? com fornecedores e terceirizados? Essa situação você só irá descobrir conversando com cada uma das empresas parceiras. Se depois de sua análise a conclusão foi que será necessário a negociação: comece já a fazer planilhas e organize uma a uma.

5) Se você participa de algum sindicato observe as instruções e analise quais serão de utilidade para sua realidade. Instruções governamentais, também, devem ser levadas em consideração em um momento de crise mundial para adequar o seu negócio ao momento. 

O mais importante é pensar em planos de ação caso seja necessário fechar o negócio por um determinada tempo ou por um tempo indeterminado. Converse com os envolvidos e com sua rede de apoio - abra espaço para o diálogo. Não espere as situações ruins acontecerem para tomar uma atitude. Planejamento deixa a situação um pouco mais sob controle o que acalma os ânimos e diminui a ansiedade.

Posts Relacionados:

O que é negociação?

Vivendo no susto!

O que esperar de nós e o que esperamos de você

Adequar a vida profissional para uma nova realidade

Trabalhar em casa

No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle
No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...