Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Trabalhar em Casa


O sonho de alguns empreendedores é trabalhar em casa! Por "N" motivos, que cada um tem os seus mas os mais comuns são: fazer o que quiser na hora que quiser, conforto, não precisar se locomover, poder trabalhar de pijama e fazer o horário de expediente, que bem entender. E na prática funciona?!

Na prática a teoria é outra!

Na vida real, uma empresa funciona com planejamento, organização e gestão mesmo que essa empresa seja formada por uma pessoa. Todas as tarefas diárias exigem uma sistematização de processos, caso contrário, vira uma bagunça!!! Com a falta de ordem muitas atividades ficam pela metade o que consequentemente perdem a produtividade e a competência. A minha estratégia é o planejamento!

Vamos analisar os 5 motivos mais comuns para querer trabalhar em casa - com foco em capacidade produtiva e desenvolvimento:

1) Fazer o que quiser na hora que quiser: sim é possível! Porém, uma agenda bem organizada e pensada com antecedência (por exemplo: uma semana antes) só vai trazer benefícios e mais capacidade produtiva. De nada adianta fazer o que quiser na hora que quiser se a empresa não crescer.

2) Conforto: Sim com certeza nada é melhor que o conforto do lar. Em contrapartida se o profissional não mantiver uma determinada ordem em casa o trabalho pode ficar improdutivo e perder a qualidade.

3) Não precisar se locomover: Sim é uma maravilha não precisar de um meio de transporte para ir trabalhar. Contudo, é preciso saber aproveitar esse tempo que foi ganho das idas e vindas no trânsito. Aproveitar de forma construtiva para o bem do desenvolvimento profissional.

4) Poder trabalhar de pijama: Sim é possível! Mas não sempre...nem todos os dias!! pois quando a pessoa levanta e troca de roupas cria um hábito. É como se vestisse a "empresa"! O que é muito vantajoso para o progresso do dia de trabalho.

5) Fazer o horário que bem entender de expediente: Sim, sem dúvida, é um ponto muito a favor. Ter em mente, que fazer seu próprio horário não pode virar bagunça. Cumprir as tarefas propostas e ter mais flexibilidade de tempo vai ajudar ainda mais os organizados. Já para os desorganizados será importante providenciar uma certa sistematização até que vire um hábito e tudo flua com menos ansiedades. 

Trabalhar em casa exige muita organização e objetivos claros! Sempre!

E você? Trabalha em casa a quanto tempo? como está se saindo?

Posts Relacionados:

Representantes X WhatsApp

Mudar de Trabalho: Planejamento e Organização

Críticas: é difícil Lidar?

5 Dicas para Segunda-feira ser mais Produtiva

Paciência

Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No youtube: Danielle SV

Quer receber minhas cartinhas uma vez por mês - todo dia 17: Clica aqui vem ver como faz!

Quer saber as respostas para as perguntas que mais nos fazem? Clica aqui e vem ver!

Bom trabalho!







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...