Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Home Office: Alinhe objetivos e expectativas


Enviou os colaboradores para home office? você é um colaborador e está em home office? Então vamos conversar sobre alinhar as expectativas de um com os objetivos do outro. Temos aqui cinco pontos importantes para abordar nessa modalidade de trabalho:

1 - A decisão foi repentina e não foi possível fazer um planejamento? não tem problema: comece ele agora! Comece fazendo uma lista do que você espera de seu colaborador que está em casa trabalhando e se você for um colaborador envie uma mensagem para seu líder perguntando a ele quais são as expectativas para o home office. 

2 - Deixe claro o motivo pelo qual essa modalidade foi aderida. O óbvio tem que ser dito, principalmente, para que todos entendam o propósito. E se você é colaborador e não acredita muito no propósito converse com seu superior para que ele lhe ajude.

3 - Faça metas diárias, semanais e quinzenais para a equipe e/ou individuais. Isso vai depender do tamanho da equipe e do tipo de trabalho. As metas servirão para pessoa se organizar em casa com o tempo. Colaborador, se você está tendo dificuldades para se organizar em casa com o trabalho converse com seu superior ou pode entrar em contato comigo pelas redes sociais. É comum ter dificuldades para se organizar em home office!

4 - As metas devem ter dia e hora para começar e terminar. Esse método ajudará os colaborares e os líderes a se organizarem com a quantidade de tempo e a demanda de trabalho. Se você é colaborador e não concorda com o tempo que o líder solicitou para determinada atividade: converse com ele de forma privada. E se você é líder: tenha paciência com os colaboradores - uma nova modalidade de trabalho sempre traz novas dificuldades.

5 - Todas esses quatro itens acima serão importantes para o item cinco que é confiança. Enviar os colaboradores para trabalhar em casa será um ótimo termômetro de observação para avaliar confiança profissional. Quem entrega as tarefas em dia, quem entrega os trabalhos com qualidade, quem não faz prints da tela do computador da empresa para postar nas redes sociais etc. enfim: quem é confiável  e ético para esse tipo de trabalho e quem não é.

Posts Relacionados:






No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos