Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

O começo da reflexão para mudança ( Acompanha PDF exclusivo e gratuito para baixar)


Fiz essa reflexão para aqueles profissionais que desejam uma mudança de trabalho mas não sabem por onde começar o planejamento. Nesse post, de presente para você, tem dois PDFs para baixar e imprimir - eles irão ajudar a organizar os pensamentos.

Alguns profissionais estão em bons empregos, com bons salários, porém ele não faz mais sentido para a vida ou estão em um trabalho que não gostam mais. 




Primeiro, não se culpe por ter um trabalho que a sociedade em geral vê como bem sucedido, todavia, para você ele não faz mais sentido. Porque essa análise não tem haver com a sociedade em geral e sim com seus anseios pessoais. Leve o tempo que for necessário para suas avaliações pessoais mas pense em você e nos que fazem parte do seu propósito. A sociedade em geral não está na sua vida cotidiana para saber o que é melhor. Quem sabe o que é melhor para si é a própria pessoa e também é ela que assume as responsabilidades por suas escolhas.

Essa primeira folha está disponível para impressão e tem o título de: O começo folha 1 (clique em cima do título para baixar o PDF para impressão). 


Essa é a segunda folha que é a continuidade dessa primeira etapa de reflexões acerca da mudança de trabalho. Também tem o título de: O começo folha 2 (clique em cima do título para baixar o PDF para impressão). Elas têm esse título pois considero essas reflexões o primeiro passo para quem deseja planejar essa mudança.

Imprima e se necessário imprima mais de uma e reflita em cima de suas respostas. Pode ser, inclusive ,que essas respostas mudem no decorrer do tempo. Não se preocupe pois é assim mesmo! Imprima mais folhas e não desista. Importante: não apague as respostas e sim imprima novas folhas escreva tudo de novo. Isso é para você ver a sua evolução de forma mais palpável por isso colocar nome e data também fazem parte dessa visualização. Seja honesto consigo pois será importante ao longo da sua avaliação.

Vamos entender um pouquinho dos quadrantes da primeira folha. 

Quadro 1- Minhas 5 características pessoais que mais me orgulho: Aqui me refiro a valores morais que são aqueles que orientam o comportamento humano em sociedade. Honestidade, respeito ao próximo, não prejudicar de forma alguma um colega de trabalho visando benefício próprio etc. É tudo aquilo que você faz mesmo quando ninguém está vendo isso quer dizer quem policia suas ações é você mesmo (sua moral) e não alguém ou alguma coisa como câmeras.

Quadro 2 - Minhas 5 características profissionais que mais me orgulho: Das características de um bom profissional quais delas você têm e exerce com orgulho. 

Quadro 3 - Minhas 5 características interpessoais importantes para vida profissional: quais as características interpessoais que você exerce e se considera bom? paciência com os colegas de trabalho, é solícito, é comunicativo, está disposto a ensinar, está disposto a ajudar o colega de trabalho e superiores etc.

Quadro 4 - Minhas 5 características técnicas importantes para minha vida profissional: aqui entram as graduações, pós graduações curtas e longas, cursos técnicos, cursos em geral e toda formação técnica que pode ser comprovada.

Quadro 5 - 5 trabalhos que eu gostaria de fazer: aqui são trabalhos que você gostaria de viver deles. Exemplos: gostaria de trabalhar com animais, gostaria de trabalhar com algo manual, gostaria de ser consultor etc.

Quadro 6 - 5 itens dessas listas que quero melhorar: pode estar em qualquer uma delas mas perceba que é algo que você já tem mas quer melhorar e não algo novo. Por exemplo: tenho paciência mas quero ter mais.

Folha 2 - 

A) 8 características do trabalho que está de acordo com meu propósito: é um trabalho de 8hs? mais ou menos horas? é um trabalho que seja exercido apenas aos finais de semana? ou apenas durante a semana? ou tanto faz? é um trabalho flexível na carga horária? (isso quer dizer você pode trabalhar 18hs em um dia e não trabalhar no outro ou ainda adiantar trabalho para sair de feriadão etc.) é um trabalho remoto ou físico? ou misto? é em outra cidade? qual? é perto de casa ou longe ou tanto faz?  é de carteira assinada ou quero ter um cnpj? etc. Detalhes das características desse trabalho!

B) Essa reflexão foi importante porque - o que você percebeu com essa reflexão isso quer dizer preenchendo esses itens? responda exatamente as suas percepções: não é para ser exposto em lugar nenhum e sim para você refletir acerca de suas intenções e expectativas. Seja honesto!



Posts Relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?

Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!

Abaixo o banner da Stanley que é um anunciante aqui do blog. A Stanley é uma marca de produtos térmicos que oferece uma ampla gama de equipamentos de alta qualidade. São opções ideais para qualquer momento, seja no escritório ou em viagens de aventura. Há mais de 100 anos, o pilar da marca é o com nossos valores fundamentais: durabilidade, que temos e comprometimento. Os produtos são feitos para durar. Se é feito para durar tem tudo a ver aqui com o blog! Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...