Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Tá aí uma coisa que ninguém pode fazer por você: a sua parte - 5 pontos importantes

 


Cinco pontos importantes para quem deseja alcançar o objetivo: autoavaliação, metas, qualificação, intenção e Networking. Já escrevi um texto aqui no blog sobre o assunto "ninguém pode fazer a sua parte" vou deixar no final para você ler. Dessa vez separei cinco pontos importantes para quem deseja alcançar o objetivo e vou explanar um pouco de cada um deles.


1. Autoavaliação 

Faça uma retrospectiva profissional e analise seus pontos fortes e fracos assim como os pontos fortes e fracos do último trabalho ou dos trabalhos que você realizou até aqui. Essa autoavaliação irá proporcionar uma reflexão e possível entendimento de suas habilidades e quais áreas precisam de desenvolvimento. 

2. Metas

As metas do cotidiano precisam ser possíveis e mensuráveis para alcançar o seu objetivo. Isso vai te ajudar a manter o foco e medir seu progresso ao longo do tempo consequentemente irá colaborar com os possíveis ajustes.

3. Qualificação

Seguir aprendendo e se qualificando será essencial na sua jornada. Faça uma graduação, pós graduação, cursos, workshops e seminários para se manter competitivo no mercado.

4. Intenção

Coloque intenção nas suas atividades - se pergunte porque estou fazendo isso? qual a minha intenção com essa atividade? Dessa forma você irá exercitar a visão ampla que é importante para ir em busca de novas oportunidades e não esperar que eles cheguem até você.

5. Networking

Construa e mantenha bons relacionamentos profissionais pois o Networking será uma ferramenta poderosa ao longo de sua carreira. Esses relacionamentos podem ser suporte, dar conselhos e criar oportunidades únicas.


Te contei cinco pontos importantes para alcançar seu objetivo e agora é sua vez - me conta qual a sua maior dificuldade em relação ao cotidiano e seu objetivo? escreve aqui nos comentários. Duas vezes por mês envio um e-mail para os inscritos aqui no blog para mantermos um contato mais constante com o tema planejamento e gestão. Se você não se inscreveu! Se inscreva, pois por intermédio do e-mail eu lembro que você precisa dar atenção a planejar e gerir suas ações e intenções profissionais.








Posts Relacionados










Estamos no mês do BEDA (Blog Every Day August) em que todos os dias temos textos aqui no blog! Então, não deixa de se inscrever para receber notícias na Newsletter.



Participa, também, do BEDA:    MãeLiteratura



Sobre o BEDA





Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:



Abaixo o banner da Baggio Café que é um anunciante aqui do blog. Desde 1886 produzem o café brasileiro para você. São milhares de sacas ao ano, de fazendas espalhadas por São Paulo, Paraná e sul de Minas Gerais. A empresa utiliza um delicado processo para torrar grãos produzidos nessas fazendas a fim de transformá-los no saboroso e diferenciado café gourmet que chega até a sua mesa. A Baggio Café é reconhecida e premiada – no Brasil e exterior - pela qualidade de seus produtos e processos. Aliam tradição secular com a busca por novas tecnologias priorizando a qualidade da maior paixão: o café .Clica no banner e fique por dentro dos maravilhosos cafés!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...