Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Entrevista com Cami Souza (Parte 1) - Especialista em Gastronomia Funcional e Food Therapy


Sim, planejamento e gestão é para todos e para todas as profissões. Abaixo entrevista feita com 
Cami Souza que é: Especialista em Gastronomia Funcional e Food Therapy. Terapeuta Ayurveda em formação. Apaixonada por alimentação e hábitos saudáveis. Compartilha culinária saudável descomplicada através das redes sociais, aulas presenciais e online, cursos e palestras. Essa á a parte 1 e a parte dois já está disponível.

DSV: Por que escolher pela alimentação saudável?

Cami SouzaPorque o nosso corpo é natural, não faz o menor sentido nos alimentarmos de forma inconsciente e com alimentos ultraprocessados que nosso corpo nem sabe o que é. Alimentação saudável nada mais é que priorizar alimentos mais naturais e assim favorecer a nossa saúde e bem-estar.


DSV: Por que planejar a alimentação é importante?

Cami SouzaPorque quando não se planeja favorecemos as velhas desculpas como, por exemplo: eu queria preparar uma refeição mais saudável para o jantar, mas não tenho nada em casa agora para fazer. Quando planejamos o básico, as chances de realização aumentam muito. 


DSV: Por que planejar a alimentação é importante?

Cami SouzaPorque quando não se planeja favorecemos as velhas desculpas como, por exemplo: eu queria preparar uma refeição mais saudável para o jantar, mas não tenho nada em casa agora para fazer. Quando planejamos o básico, as chances de realização aumentam muito. 


DSV: Em qual momento sei que preciso de uma profissional como você para potencializar meus dias?

Cami SouzaQuando você já sabe quanto é importante construir um hábito alimentar saudável no seu dia a dia para viver com mais qualidade de vida, mas por qualquer motivo não esta conseguindo fazer isso acontecer. Meu trabalho é justamente ensinar opções saudáveis e práticas que atendem as preferências e paladar de cada um. Alimentação saudável não é dieta nem restrição, é um estilo de vida construído para potencializar você em vários aspectos.



DSV: Em quanto tempo de planejamento e gestão da alimentação saudável os resultados já podem ser perceptíveis?

Cami SouzaEu diria que os resultados mais definitivos são colhidos no médio e longo prazo. Mas rapidamente com o devido planejamento e organização você já irá se sentir melhor. 

1º porque estará se alimentando de forma mais natural, nutrindo melhor o seu corpo e consequentemente tendo mais energia, vitalidade e saúde. 

2º porque fazer isso realmente acontecer te eleva no nível mental, tira você do lugar de não merecimento: me alimento com qualquer coisa. Para o lugar de sou importante: eu mereço o melhor, eu cuido bem de mim, eu posso, eu consigo. Você consegue imaginar o poder transformador que isso tem na vida da gente?



Cami Souza parte 2






Posts Relacionados









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Abaixo banner da Eleve Life que é um anunciante aqui do blog e que é uma loja online.A Eleve foi idealizada com o principal objetivo de promover qualidade de vida, saúde e bem-estar dos clientes, a Eleve é uma empresa voltada para a fabricação e o fornecimento de produtos naturais inovadores, que transformam a vida de seus consumidores e proporcionam uma experiência única de ter uma vida mais leve e feliz.Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A forma como equipes compartilham recursos simples, como uma geladeira, revela muito sobre sua capacidade de organização e convivência. Pequenos hábitos refletem diretamente na produtividade e na eficácia gerencial. Por isso, este guia conecta práticas cotidianas com princípios da educação estratégica e gerencial : respeito ao espaço coletivo, disciplina e gestão eficiente. 7 regras essenciais para a geladeira coletiva 1. Lembre-se: a geladeira é de todos Respeitar o espaço compartilhado fortalece a convivência e evita conflitos desnecessários.  2. Organize seus alimentos em um único espaço Facilita o controle da validade e mantém a geladeira práticas para todos. 3. Consuma apenas o que é seu Evita mal-entendidos e reforça a confiança entre colegas. 4. Derramou algo? Limpe na hora Higiene imediata garante um ambiente limpo e agradável para o próximo usuário. 5. Não deixe alimentos estragarem   Escolha um dia fixo da semana para revisar seus itens e evitar desperdício.  6....

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? A resposta é sim - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.  Por que regras são necessárias?    1. Cultura organizacional em todos os espaços Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em cada detalhe. 2. Normas garantem bom funcionamento  Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  Sugestão prática Fixar um Guia de uso  na porta da geladeira ou próximo a ela é extremamente útil. Esse tipo de mater...

Não seja leva e traz!

O "leva e traz" é mais comum do que se imagina nos ambientes de trabalho. Mas afinal, quem é essa pessoa? Trata-se do colega que não se considera fofoqueiro, mas vive compartilhando informações que ouviu de outros, acreditando estar "ajudando" ou "alertando" a equipe. Na prática, ele manipula e desagrega, usando informações privilegiadas como forma de influência. Quem é o leva e traz Está sempre mais atento à vida dos outros do que ao próprio trabalho. Circula informações desnecessárias, muitas vezes destorcidas. Gosta de se apresentar como "pessoa de confiança", mas não poupa ninguém - nem colegas, nem líderes. Conta algo que ouviu de alguém e, logo em seguida, leva sua opinião de volta para essa pessoa, gerando conflitos. Lembrete do dia Desconfie da pessoa que se interessa demais pela vida alheia no trabalho e está sempre metida em confusões. Colegas assim raramente contribuem para a equipe - mantenha distância e foque no seu trabalho. Impac...