Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Entrevista com Janaína Lima (Parte 1)

 


Sim, planejamento e gestão é para todos e para todas as profissões. Abaixo entrevista feita com Janaína Lima que é: Empreendedora, Especialista em Desenvolvimento humano, Neurocoach pessoal e de liderança e Editora de Revista. A entrevista está dividida em duas partes e essa á a parte 1. 

DSV: O que é neurociência e porque ela é importante para entendermos o comportamento humano?

Janaína LimaA neurociência comportamental, que é a base que atuo, é um ramo da neurociência que estuda o comportamento dos seres humanos, com bases biológicas, voltada a análise das reações químicas e físicas associadas à atividade biológica. Ela é importante pois nos proporciona uma melhor consciência de nós mesmos e dos outros, melhorando relações e negócios.

DSV: Porque o treinamento individual e coletivo de uma equipe - baseado em neurociência - é benéfico para gestão?

Janaína LimaIndividualmente, porque trabalha pontualmente a necessidade do indivíduo, pontos de melhorias, habilidades importantes que podem ser treinadas. E a equipe, pois treina as habilidades pontuais para que juntos atinjam objetivos globais, pois existe a influência do ambiente onde estão inseridos. E a neurociência baseada no comportamento gera mudanças significativas.

DSV: Quem são as pessoas que podem se beneficiar de um treinamento como o seu?

Janaína LimaQualquer pessoa pode ser beneficiada, pois todo processo de desenvolvimento humano tem base importante no comprometimento que o indivíduo assume, como parte principal dentro do resultado desejado.

DSV: Em quanto tempo de treinamento, geralmente, os resultados já começam a ser perceptíveis?

Janaína LimaDepende muito do diagnóstico, da situação atual e da encomenda. Mas após 4 encontros já é possível ter uma percepção de movimento do indivíduo ou equipe. 

DSV: Como a empresa ou o profissional sabem que precisam do seu treinamento?

Janaína LimaToda empresa ou o profissional que sabe da importância do desenvolvimento contínuo e busca isso para que exista crescimento, melhorias e novas capacitações, está à frenteno mercado.



A entrevista de Janaína Lima continua na parte 2 e traz dicas de: Livro, Filme e Lugar especial! 
Você não pode perder. Clique na imagem abaixo e leia:

                                                             Janaína Lima Parte dois ⭣⭭





Posts Relacionados:












Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!




Abaixo banner da Eleve Life que é um anunciante aqui do blog e que é uma loja online.A Eleve foi idealizada com o principal objetivo de promover qualidade de vida, saúde e bem-estar dos clientes, a Eleve é uma empresa voltada para a fabricação e o fornecimento de produtos naturais inovadores, que transformam a vida de seus consumidores e proporcionam uma experiência única de ter uma vida mais leve e feliz.Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos