Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Entrevista com Janaína Lima (Parte 2)

 


Sim, planejamento e gestão é para todos e para todas as profissões. Abaixo entrevista feita com Janaína Lima que é: Empreendedora, Especialista em Desenvolvimento humano, Neurocoach pessoal e de liderança e Editora de Revista. A entrevista está dividida em duas partes e essa á a parte 2. 


DSV: Existe um tempo certo para começar o treinamento? Onde é feito o treinamento?

Janaína LimaO tempo certo é agora, o que passou é experiência, o ponto de partida é onde estou e para onde desejo chegar. Dependendo da demanda pode ser online, presencial ou híbrido.

DSV: Porque você entende que a gestão, bem feita, é importante para você?

Janaína LimaUma gestão bem feita parte do princípio que fazer o básico bem feito é a base para qualquer resultado positivo, e buscar novas capacitações e desenvolver habilidades comportamentais é o caminho para o crescimento.

DSV: Planejamento é importante para os seus resultados?

Janaína LimaCom certeza o planejamento é importante para qualquer objetivo que se tenha, sejam pequenos ou grandiosos, pois traz clareza e direcionamento. Permite mensurar qualquer ação necessária, ajuda a corrigir e reorganizar o trajeto.

DSV: Do que você teve que abrir mão para ter a profissão que tem hoje?

Janaína LimaA profissão que tenho hoje foi uma construção contínua, de paciência, disciplina e muita resiliência. E ao longo dessa jornada abri mão de muitas coisas, como a ideia da segurança financeira, de fins de semana, de pessoas que não agregavam mais, pois a caminhada é solitária. Priorizei minha capacitação, pois precisava entender para atender. E assim sigo até hoje me capacitando, buscando me desenvolver continuamente.

DSV: O que você diria para quem eatá começando no mercado de trabalho hoje?

Janaína LimaBusque o autoconhecimento, se conheça nos detalhes, questione, busque respostas, esteja perto de pessoas que te ajudarão a crescer como pessoa e profissionalmente, que agregue conhecimento e saiba fazer network de forma genuína. Planeje sua carreira!

DSV: O que você pretende deixar de legado?

Janaína LimaAlguém que viveu na sua plenitude com as ferramentas que Deus me deu. E que ajudou outras pessoas a também reconhecerem isso em suas vidas. E que ser um pouco melhor todos os dias é o que nos mantém em constante movimento e crescimento.



DSV: Indique para nós: livro, filme e/ou seriado e um lugar especial

Janaína Lima

Livro: A única coisa: o foco pode trazer resultados extraordinários para sua vida - Gary Keller

(Autor), Jay Papasan (Autor)

Filme: A Cabana (pois nos trás muitos ensinamentos para todas as áreas da vida)

Lugar especial: Praia, sempre será! Pois é ali que todos meus sentidos são aguçados.


Janaína Lima Parte um ⭣⭭


Conheça mais de Janaína Lima em: @janalimaoficial





Posts Relacionados:

Entrevista com: Janaína Lima (Parte 1) 

Newsletter Danielle SV

Feedback para resultado e sucesso duradouro

Onde devo concentrar para desenvolver?

Notion: Segundo Semestre do Ano






Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da Eleve Life que é um anunciante aqui do blog e que é uma loja online.A Eleve foi idealizada com o principal objetivo de promover qualidade de vida, saúde e bem-estar dos clientes, a Eleve é uma empresa voltada para a fabricação e o fornecimento de produtos naturais inovadores, que transformam a vida de seus consumidores e proporcionam uma experiência única de ter uma vida mais leve e feliz.Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...