Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Empreendedorismo

 


Quem é empreendedor sabe que assume a responsabilidade e os riscos por seu envolvimento, desenvolvimento e sobrevivência, também, desfruta de recompensas, muitas vezes, proporcionais ao empenho. Um empreendedor é aquela pessoa que sempre está disposta a assumir riscos e empenhar os esforços necessários para que sua ideia dê certo! Esse é um livro muito bom para quem já é empreende e também para quem deseja ser.




Nele um panorama do empreendedorismo e para isso se divide em 5 partes mais os casos:

Parte I - A perspectiva do empreendedorismo

1. O empreendedorismo e a mentalidade empreendedora

2. Intraempreendedorismo ou empreendedorismo corporativo

3. Estratégia empreendedora: geração e exploração de novas entradas

Parte II: Da ideia à oportunidade

4. Criatividade e a ideia da empresa

5. Identificação e análise de oportunidades nacionais e internacionais

6. A proteção da ideia e outras questões legais para o empreendedor

Parte III: Da oportunidade ao plano de negócios

7. Plano de negócio: criando e dano início ao empreendimento

8. Plano de marketing

9. Plano organizacional

10. Plano Financeiro

Parte IV: Do plano de negócios ao financiamento do negócio

11. Fontes de capital 

12. Capital de risco informal, capital de risco formal e abertura de capital

Parte V: Do financiamento do negócio ao lançamento, crescimento e encerramento

13. Estratégias de crescimento e gerenciamento das implicações do crescimento

14. Acessando recursos para crescimento em fontes externas

15. Planejamento da sucessão e estratégias para colher os resultados e encerrar as atividades do empreendimento

Parte VI: Casos 

O livro traz exemplos de perfis empreendedores (inclusive um exemplo do mundo do vinho: salientei aqui porque gosto muito do tema vinho e no blog tem muitas indicações de livros sobre o tema).

No capítulo 5 tem uma parte que se chama: Planejamento da sucessão e estratégias para colher os resultados e encerrar as atividades do empreendedorismo. Gosto particularmente dessa parte do livro pois poucos empreendedores pensam nesse tema e ler o livro é um bom começo para o desenvolvimento dessa etapa tão importante.

Os autores desse livro são professores e grandes conhecedores do tema.

Autor: Robert D. Hisrich, Michael P. Peters, Dean A. Shepherd
Editora: Grupo A Livro Físico / e-book
Número de páginas: 456
ISBN: 978-85-8055-332-1
Ano de edição: 2014




Posts Relacionados:

Livro: Enciclopédia do Vinho

Livro: Oportunidades Disfarçadas

Livro: A Viúva Clicquot

Livro: A coragem de não agradar

Livro: A sorte segue a coragem


Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos