Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

A Viúva Clicquot


O tema principal do blog é vida profissional e cotidiano de trabalho e dentre alguns subtemas temos os vinhos porque muitos dos meus leitores são apreciadores da bebida e da história assim como eu. Portanto, por aqui você vai encontrar muitos livros sobre o tema. 

E um deles é esse: um livro interessante de alguns pontos de vista, porém o que mais me chama atenção é pela ótica do empreendedorismo feminino. A história de uma mulher que ficou viúva e teve que assumir a vinícola da família em uma época que as mulheres definitivamente não tinham protagonismo em negócios.

Vou transcrever aqui a orelha do livro: "Quando, em 1772, o marido de Barbe-Nicole Clicquot deu início à sua produção de champanhe, sua jovem mulher não imaginava que, durante as Guerras Napoleônicas, e após a morte do esposo, teria em suas mãos o destino  da casa de champanhe Veuve Clicquot. Com Barbe-Nicole no comando, a companhia não só tornou-se célebre e mundialmente reconhecida, como o champanhe passou a ser sinônimo de luxo e sofisticação ao cair nas graças da rica burguesia ascendente.

Era essa classe emergente que a viúva Clicquot ambicionava conquistar, transformando o mercado de bebidas enquanto toda a estrutura do ancién regime ruía.

A historiadora Tilar J. Mazzeo constrói a vida dessa grande dama, a "mulher que recusou a submissão" e ultrapassou os rígidos limites impostos ao sexo feminino nos séculos XVIII e XIX. Criada, como toda mulher de seu tempo, para ser mãe e esposa, defendeu o direito de ter total controle sobre sua própria vida. Audaciosa, em vez de se casar novamente ou de se recolher à dor e à solidão, enfrentou o desafio de comandar uma companhia de bebidas em tempos turbulentos, servindo como exemplo de empreendedorismo."

Livro: A Viúva Clicquot: a história de um império do champanhe e da mulher que o construiu
Autor: Tilar J. Mazzeo
Editora: Rocco
Número de páginas: 302
ISBN: 978-85-325-2419-5
Ano de edição: 2009

Livro Físico na Amazon: Clica aqui e vem ver!
e-book na Amazon: Clica aqui e vem ver!
Livro Físico em Inglês: Clica aqui e vem ver!
e-book em inglês: Clica aqui e vem ver!



Posts Relacionados: 









Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver o livro na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.

Livros na Amazon: Clica aqui e vem ver!


Para ler e-book também uso Tablet da  Amazon e abaixo o link para você ver o Kindle da Amazon:


Por vezes, leio e-book no computador ou no celular, também! Porque baixei o App de leitura Kindle neles, muito prático! Quer baixar também: Clique aqui.



Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

No youtube: Danielle SV

Para receber minhas cartinhas uma vez por mês - todo dia 17: Clica aqui vem ver como faz!

Para saber as respostas para as perguntas que mais nos fazem: Clica aqui e vem ver!

Para marcar Mentoria ou Treinamentos: Clica aqui e vem ver a Loja 

Bom trabalho!



Abaixo banner da Vinho Fácil que é um anunciante aqui do blog. Se você gosta de vinhos assim como nós: vai gostar de ver a variedade de rótulos que a Vinho Fácil oferece. Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos