Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Diferença entre: trabalhar junto e trabalhar ao mesmo tempo

 


Essa é uma das maiores reclamações de pessoas que trabalham em equipe: que tem colegas que pensam que trabalhar junto é o mesmo que trabalhar ao mesmo tempo. Não é a mesma situação! Sim, são situações diferentes. Trabalhar juntos = trabalhar em equipe e trabalhar ao mesmo tempo = trabalhar em grupo.

Cinco pessoas estão trabalhando juntas em um determinado projeto isso significa: umas pessoas estão disponíveis a ajudar as outras a desenvolver o mesmo trabalho. Nenhum dos membros vai pedir elogios do chefe unitariamente e menos ainda dizer que algo não saiu bem porque a culpa é de um membro da equipe. Quando se trabalha em equipe: o mérito e o demérito é responsabilidade de todos. Se você está trabalhando em equipe não se esquive das responsabilidades que trazem esse momento.

Cinco pessoas estão trabalhando ao mesmo tempo em um determinado projeto isso significa: as pessoas não estão dispostas a ajudar uns aos outros, estão somente pensando em si e em sua parte do projeto as responsabilidades e os méritos são unitários e não em conjunto. Uns põe a culpa nos outros pelo fracasso do projeto ou apenas uma pessoa quer os louros do sucesso. Isso é trabalho em grupo e não em equipe.

Observe e reflita em qual tipo de trabalho você está envolvido e aja de acordo com as expectativas daquela situação. Caso você não esteja satisfeito com o tipo de relação que está inserido profissionalmente e não tem atributos para mudar essa situação: repense sua vida profissional.

Posts Relacionados:

Sentir-se Pertencente

Ser coerente é bom?

Vida Profissional: de pessoas para pessoas

Servir é o mesmo que colaborar?

Abrir espaço para o diálogo


No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos