Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Avaliando minha vida profissional

Avaliar a vida profissional é uma forma de se manter alinhado com o propósito de vida e não perder os objetivos de vista. Abaixo duas folhas para você imprimir e fazer suas reflexões dentro de seu contexto. Essa primeira folha que ,inclusive, você pode clicar e imprimir pois foi feita, exclusivamente, para esse texto. Nela estão dez situações que envolvem a vida profissional para serem avaliadas onde 0 significa (péssimo) e 5 significa (ótimo). O que significa cada uma deles?

1- Material (recursos que tenho) - Os recursos/materiais que se tem estão satisfatórios para o trabalho exercido? Por exemplo: trabalho via internet - a conexão que tenho está boa? o computador que tenho é o adequado? mas lembre que é tudo dentro da realidade de vida de cada um! Isso quer dizer dentro do possível. 

2 - Clima no ambiente onde trabalha - é o famoso clima organizacional. Considera que ele está adequado com as expectativas? no geral, o clima é bom entre as pessoas? ou é tenso?

3 - Desenvolvimento Profissional - enquanto profissional - está melhorando as habilidades com o passar do tempo? está se desenvolvendo: relacionamentos profissionais? cursos? aperfeiçoamentos?  está lendo o suficiente? Esse quesito nada tem haver com idade pois um profissional deve procurar melhorar as suas habilidades no período inteiro da vida profissional.

4 - Tempo X Conteúdo - o período que se dedica:  ao trabalho é suficiente para atingir os objetivos profissionais? o conteúdo que se propôs para fazer está adequado com o tempo que tem? 

5 - Bem estar - Se sente bem com o que faz profissionalmente? gosta do trabalho na maior parte do tempo? 

6 - Efeitos Colaterais - (Esse é um termo farmacêutico mas acho que é bem vindo para nossa avaliação). O trabalho que é exercido hoje traz algum efeito colateral na vida? estresse? queda de cabelo? manchas na pele? falta de ar? perda do sono? perda do apetite? etc.

7 - Propósito - o trabalho que é exercido hoje está alinhado com os propósitos de vida? 

8 - Satisfação com o trabalho - está satisfeito com o trabalho que exerce hoje? considerando tudo que envolve essa demanda na vida. 

9 - Quero mudar de trabalho - essa seria uma mudança adequada dentro do contexto de vida atual? seria ótimo mudar? ou seria péssimo? 

10 - Estou preparado para a mudança - como está para essa mudança: muito preparado? pouco preparado? ou no quesito preparo está péssimo? considerando: planejamento, alinhamento do propósito de vida com a vida profissional, financeiro, psicológico, logístico etc.

Avaliar a vida profissional é avaliar o que se têm no momento e baseado nessa avaliação pessoal é possível construir novos desdobramentos. Essa segunda folha que também está disponível para impressão estão todas os itens propostos com um espaço para anotar o que é importante para cada um em cada quesito. Pois essa é uma avaliação muito pessoal e que vai ser útil para providenciar ações e atitudes que te levem aos objetivos almejados. Lembre: tudo leva tempo! Paciência é essencial em um momento de mudança.

Desejo a todos muito sucesso em suas vidas profissionais e qualquer dúvida sobre essa avaliação podem entrar em contato comigo ou escrever diretamente aqui. Os meus contatos estão logo no final desse post. Posso demorar um pouquinho, as vezes, para responder mas responderei!



Posts relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?

Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!









Abaixo o banner da Vivara que é um anunciante aqui do blog. E que tem amor pelos detalhes em suas peças além de estar em momentos especiais e eternos da vida de cada cliente. Para quem ama joias e sabe o quão especial elas são que a Vivara tem peças lindíssimas, já conhece? Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos