Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Mudar de Trabalho: Planejamento e organização


Pensar em mudar de trabalho ou de empresa e não saber por onde começar é muito comum!

O trabalho deixou de ser apenas aquela atividade mecânica que subsidiava os gastos mensais de uma família e passou a ter mais significado. Ele paga os custos de vida e, também, faz parte da rotina familiar como um convidado bem vindo!

Mas para mudar do tradicional método de trabalho para o atual exige organização e planejamento pois o trabalho é quem paga as contas. Como digo sempre...trabalhar enobrece a alma e o bolso.

Faça uma folha para anotar as suas motivações. O que está fazendo você pensar em mudar de trabalho ou de profissão?

As motivações devem vir de encontro com seus gostos, habilidades pessoais e valores familiares. Para que suas motivações fiquem mais claras escreva na folha! Não precisa mostrar para ninguém se não quiser.

Duas perguntas para se fazer e escrever:

1) O que gosto de fazer? exemplo: gosto de trabalhar com pessoas, gosto de trabalhar com coisas criativas, gosto de inventar novidades, gosto de crianças, gosto de idosos, gosto de computação, gosto de cozinhar etc

2) Dessas atividades que gosto de fazer quais poderiam me trazer satisfação e remuneração? exemplo: eu sempre gostei de cozinhar mas não trabalharia em uma cozinha profissional. Pondere: prós e contras da sua intenção de mudar - trace metas e objetivos!

Posts Relacionados:

Metas Pessoais X Metas Profissionais

A Minha Estratégia é o Planejamento

Escolhas Certas!

Marmita para o Lanche da Tarde!

Ambientes Profissionais: respeite o colega que usa também!

No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos