Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Marmita para o Lanche da Tarde: Torta de maçã integral.


O tema principal deste blog é Educação Estratégica e Gerencial, ou seja, planejamento e gestão. Porém, como entusiasta de mente e corpo saudáveis, acredito que cuidar de si faz toda a diferença na vida pessoal e no trabalho. Aquela energia extra para enfrentar os desafios do dia a dia? Pra mim, ela vem dos meus hábitos, como manter uma alimentação saudável e praticar yoga diariamente!

Que delícia!!! Preparar no final de semana para sobrar e fazer a alegria do lanche de segunda-feira no trabalho! Um lanche gostoso e saudável para o começo da semana! 


Ingredientes:

- 250g de farinha de aveia
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de granola
- 6 maças fujis descascadas e picadas
- 100g de passas pretas
- 1 pitada de cravo
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros batidos
- ½ copo de leite (é possível trocar o copo de leite de vaca por leite de coco)


Modo de Fazer:

1 - Misture a farinha de aveia, o açúcar, a canela e a manteiga. Amasse com as mãos até formar uma farofa.
2 – Com metade da farofa, forre uma forma redonda média de fundo removível (pode ser forma normal, também) fundo removível é para  ficar bonito! Prense bem a mistura na forma. Reserve.
3 – Misture as maçãs e as passas e recheie a massa já colocada na forma.
4 – Cubra com o restante da farofa;
5 – Misture o ovo, o leite, a essência de baunilha e o cravo. Regue a torta.
6 – Polvilhe a torta com a granola. Asse em forno médio por uma hora e desenforme a torta quando ainda estiver morna.

Essa torta Rende 12 fatias, demora cerca de 1h30min para ficar tudo pronto, é barata e fácil de preparar.

Que tal um chá ou cafezinho para acompanhar!?
Quando for fatiar já arrume a marmita para o dia seguinte!









Posts Relacionados:











 


Sabia que aqui no blog tem mais de 200 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Bom trabalho!

Educação Estratégica e Gerencial
Mentoria e Desenvolvimento Profissional


Você já me conhece!
Eu sou Danielle SV
A Dani do Planejamento e Gestão




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...