Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Cocriação


Cocriação é criar em companhia/concomitância de alguém. A cocriação pode ser usada como uma ferramenta de gestão valiosa. Porém, líder e equipe devem estar preparados para trabalhar juntos com a cabeça pronta para receber ideias novas e que, talvez, sejam melhores que as suas. Alguns líderes têm dificuldades de aceitar ideias melhores que as suas mas esses não são designados líderes e sim chefes. Por isso para cocriar é importante ser um líder trabalhando em equipe e não um chefe trabalhando em grupo.

O líder pode criar etapas de cocriação que podem ser sobre o mesmo assunto ou mesmo de assuntos diferentes em épocas diferentes. O mais importante é que essa equipe seja composta por pessoas de diferentes setores da empresa. O usual é que empresas cocriem com clientes, porém aqui usaremos a cocriação para um exemplo interno.

Cada pessoa de um setor diferente percebem o sistema/processo de um ponto de vista por isso suas soluções serão bem diferentes umas das outras e essa é a grande riqueza do processo. A observação de diferentes ângulos para chegar em uma ou mais cocriações adequadas para aquela situação.

Observem que aqui no blog tem exemplos de desenvolvimento profissional de equipes, líderes e da empresa que não necessariamente envolvem investimentos financeiros mas sim investimento em relacionamento entre a equipe.

Posts Relacionados:

Como meu produto ou serviço participa da vida de meu cliente?

Assuma as responsabilidades sobre os resultados

Ética profissional X Cliente

Varejo: O gerente é a pessoa que mais contato deveria ter com o cliente

Livro: Desenvolva a sua inteligência emocional

Lá no meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, empreendedorismo, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!

Como posso tirar dúvidas e contratar a T&V Mentoria e DP?


Bom Trabalho!











Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...