Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Bebida Alcoólica e Trabalho


Estar sob efeito de álcool para trabalhar não é nada profissional! Aqui não me refiro a uma taça de vinho ou um copo pequeno de chopp e sim a exageros e falta de coerência.

 Esse post é voltado para os profissionais que trabalham em empresas tradicionais!

Beber antes ou durante do trabalho deixa o organismo lento e interfere nas decisões e comportamentos da pessoa que bebeu.

Se a empresa tem um código de ética fique atento! Pois lá deve constar esse item: nada de trabalhar sob efeito de qualquer entorpecente.

Tomar um Chopp meio dia com os colegas de trabalho pode? Sim! É desnecessário mas pode. Porém, é apenas um copo pequeno de no máximo 200 ml. Caso contrário: na hora do retorno para as atividades estará sob efeito exagerado do álcool com cheiro de bebida e com o desempenho profissional afetado. Isso não é nada profissional!

Se o chefe beber junto (mais de um copo) na hora do almoço aí está liberado? Também não! Isso não deveria acontecer! todos os colaboradores da empresa devem ter uma postura profissional sempre, independente, de seu cargo. Sem que ninguém precise estar cobrando ou lhe mostrando o que é certo.

Prezar pela imagem profissional é um cuidado que se deve ter ao longo da vida profissional.

Lembre sempre: profissionais que já possuem histórico de problemas com bebidas alcoólicas devem evitar sempre! existem outras bebidas não alcoólicas que deixarão o dia mais produtivo e feliz.

Atenção! Se beber não dirija. Um copo de 200 ml de chopp afeta o reflexo de quem bebeu.


Posts Relacionados:

Fale menos da sua vida pessoal em um Ambiente Profissional

Atingindo os objetivos de Ano Novo

Escolhas Certas!

Prazos são Importantes!

5 Dicas para prosperar em dias Difíceis

No instagram faço postagens sobre trabalho: treinamento, sustentabilidade, empreendedorismo, planejamento, organização, comércio, ética e ideias de marmitas saudáveis! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!



Comentários

  1. Danielle,
    obrigada por indicar o aplicativo e pelas palavras e parabéns pelo blog!
    Abraço,
    Ale Esteves
    www.damadovinho.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ale Esteves, muito obrigada!
      Os elogios a Dama do Vinho são merecidos...e tuas dicas já fazem parte do meu dia a dia!!!
      Até mais,
      Dani.

      Excluir

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos