Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

5 Dicas para Prosperar em dias difíceis



Sabe aquele dia que você acordou com o pé esquerdo ou ainda aquela semana ou aquele mês que nada parece dar certo?

Aqui vão algumas dicas que podem te ajudar!

1) Exercite reclamar menos e agir mais. Pense no que tem que resolver e mãos a obra! Faça listas das tarefas a serem feitas. O Google Keep é ótimo para fazer listas.

2) Evite olhar ou ouvir tragédias: compartilhar elas então nem pensar!! Olhe um vídeo no youtube sobre um assunto, que possa lhe ensinar algo, leia um livro, limpe a casa, medite, converse com a família, ouça música etc. mas evite tragédias

3) Se proponha a fazer alguma atividade física isso quer dizer: uma caminhada na rua por 30 minutos já ajuda a oxigenar o cérebro, pensar melhor e aliviar o estresse.

4) Pense nas soluções e evite pensar nos problemas. Pensar nas soluções pode te trazer resultados efetivos, porém pensar no problema só trará mais ansiedade.

5) Se proponha a pensar menos na vida dos outros e mais na sua. Passe mais tempo tentando entender as suas próprias atitudes e melhorar internamente do que mudar os outros. Não se compare a ninguém!

O que não pode é deixar o péssimo humor ou o ambiente externo abalar sua prosperidade no ambiente profissional!

Posts Relacionados:

Metas Pessoais X Metas Profissionais

Fale Menos da Sua Vida Pessoal em um Ambiente Profissional

A Minha Estratégia é o Planejamento

Atingindo os Objetivos de Ano Novo!

Na Prática a Teoria é Outra


No meu instagram faço postagens sobre: treinamento, sustentabilidade, empreendedorismo, planejamento, organização, comércio, ética e ideias de marmitas saudáveis! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!

Como posso tirar dúvidas e contratar a T&V Mentoria e DP?

Bom Trabalho!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...