Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Bebida Alcoólica e Trabalho


Estar sob efeito de álcool para trabalhar não é nada profissional! Aqui não me refiro a uma taça de vinho ou um copo pequeno de chopp e sim a exageros e falta de coerência.

 Esse post é voltado para os profissionais que trabalham em empresas tradicionais!

Beber antes ou durante do trabalho deixa o organismo lento e interfere nas decisões e comportamentos da pessoa que bebeu.

Se a empresa tem um código de ética fique atento! Pois lá deve constar esse item: nada de trabalhar sob efeito de qualquer entorpecente.

Tomar um Chopp meio dia com os colegas de trabalho pode? Sim! É desnecessário mas pode. Porém, é apenas um copo pequeno de no máximo 200 ml. Caso contrário: na hora do retorno para as atividades estará sob efeito exagerado do álcool com cheiro de bebida e com o desempenho profissional afetado. Isso não é nada profissional!

Se o chefe beber junto (mais de um copo) na hora do almoço aí está liberado? Também não! Isso não deveria acontecer! todos os colaboradores da empresa devem ter uma postura profissional sempre, independente, de seu cargo. Sem que ninguém precise estar cobrando ou lhe mostrando o que é certo.

Prezar pela imagem profissional é um cuidado que se deve ter ao longo da vida profissional.

Lembre sempre: profissionais que já possuem histórico de problemas com bebidas alcoólicas devem evitar sempre! existem outras bebidas não alcoólicas que deixarão o dia mais produtivo e feliz.

Atenção! Se beber não dirija. Um copo de 200 ml de chopp afeta o reflexo de quem bebeu.


Posts Relacionados:

Fale menos da sua vida pessoal em um Ambiente Profissional

Atingindo os objetivos de Ano Novo

Escolhas Certas!

Prazos são Importantes!

5 Dicas para prosperar em dias Difíceis

No instagram faço postagens sobre trabalho: treinamento, sustentabilidade, empreendedorismo, planejamento, organização, comércio, ética e ideias de marmitas saudáveis! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!



Comentários

  1. Danielle,
    obrigada por indicar o aplicativo e pelas palavras e parabéns pelo blog!
    Abraço,
    Ale Esteves
    www.damadovinho.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ale Esteves, muito obrigada!
      Os elogios a Dama do Vinho são merecidos...e tuas dicas já fazem parte do meu dia a dia!!!
      Até mais,
      Dani.

      Excluir

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...