Esse doce de banana é aquele para fazer no almoço de domingo e já deixar a marmita com sobremesa pronta para segunda.
Ingredientes
- 6 bananas maduras (se elas estiverem bem maduras pretinhas pode ser também).
- 1 colher de manteiga (para untar)
- 4 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 250 ml de leite de coco
- 150 ml de leite de vaca
- Raspas de 2 limões
Modo de fazer
1) Unte o prato refratário e corte as bananas ao meio comprimento. Arrume elas lado a lado no fundo do refratário untado.
2) Misture as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o leite de vaca até ficar homogêneo. Despeje em cima das bananas.
3) Faça um merengue com as 4 claras e as 8 colheres de açúcar. Misture as raspinhas de limão no merengue. Despeje o merengue por cima de tudo no prato refratário.
4) Leve ao forno por + ou - 30 minutos a 180 graus ou até dourar o merengue. O tempo de forno e a temperatura adequada depende da potência de cada forno.
Para quem, como eu, está sempre em busca de uma utilidade para facilitar o cotidiano das marmitas a Amazon tem uma seleção incrível: clica aqui! Se não está com tempo para olhar agora mas quer lembrar de ver depois: entra no link e colocar qualquer um dos produtos no carrinho. Assim fica salvo lá e é possível lembrar mais tarde o que estava vendo!
Posts Relacionados:
Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?
A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon. Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.
Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:
Bom Trabalho!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!