Nhoque
Ingredientes:
- 800g de batata
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal a gosto
Modo de Fazer
1) Cozinhe as batatas e amasse bem. Deixe esfriar.
2) Após as batatas esfriarem: misture todos os ingredientes: batata, farinha, ovo e sal. Até formar uma massa homogênea.
3) Divida a massa em 3 partes, faça rolinhos e corte em pequenos pedaços. Como mostra a foto.
4) Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com sal.
5) Após a água ferver (ainda com o fogo ligado) coloque os nhoques aos poucos e deixe cozinhar até que subam à superfície.
6) Regue com o molho de preferência.
Sugestão para o molho:
- 5 tomates
- uma colher de azeite de oliva
- 4 folhas de manjericão
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os tomates, e uma colher de azeite de oliva. Despeje em uma frigideira e leve ao fogo até a água reduza. Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão. Sal e pimentinha a gosto.
Posts Relacionados:
5 dicas para quem deseja se organizar e levar marmita para o trabalho
Alimentação X Desempenho Profissional
Lasanha de Berinjela
Marmita para o café da manhã
Pudim de leite versão unitária para marmita
No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle
No Facebook: @svdanielle
Meu canal do youtube: Danielle SV
Grupo no Facebook - Papo sobre Marmita! Clica no link e vem participar: www.facebook.com/groups/paposobremarmita/
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!