Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Marmita: Cookies



Esses cookies são deliciosos e muito cheirosos! É aquele tipo de receita que deixa a casa com um delicioso perfume de especiarias. Gosto muito de alimentos integrais e saudáveis por isso no final dessa receita vou deixar a indicação de três livros que você pode gostar

Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de açúcar demerara cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha e/ou canela em pó e/ou noz moscada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó 
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate picado e/ou - 1 xícara de passas e/ou - 1 xícara de oleaginosas e/ou 1 xícara de frutas secas picada ou uma mistura de tudo um pouco.


Modo de fazer:

  • Comece misturando a manteiga, o açúcar demerara e o açúcar mascavo.
  • Adicione a baunilha e/ou a canela e o ovo 
  • Misture bem - vai ficar um creme
  • Adicione o sal, o fermento e a farinha nesse creme - misture.
  • Adicione as passas ou o que desejar 
  • Unte uma forma ou frigideira que possa ir ao forno 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o cookie.
Para quem esqueceu de deixar a manteiga em temperatura ambiente e ela está gelada e bem durinha: coloque a quantidade de manteiga que você precisa no micro-ondas por 30 segundos. Ela ficará macia.

Você pode arrumar em unidades individuais e  pequenas na forma ou fazer um cookie inteiro e grande. O Cookie ou os cookies ficam macios por dentro e crocantes por fora. 

Se você fizer essa receita me manda fotos! Vou adorar! Pode ser por aqui ou pelas redes sociais. 



Se você assim como eu gosta de receitas saudáveis vai gostar dessas indicações de livros. Abaixo vou deixar os links da Amazon para que você possa adquirir:








Posts Relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

No Facebook: @sobremarmita (Receitas saudáveis, reflexões, produtos e livros)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos