Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Marmita: Cookies



Este é um blog dedicado ao planejamento e gestão, focado em educação estratégica e gerencial. Isso inclui indicações de livros e alimentação saudável, pois ler é essencial para todas as profissões e manter uma alimentação equilibrada melhora o bem-estar físico, clareza mental e produtividade. Especialmente para quem trabalha com planejamento e gestão, áreas que são o foco principal do blog, a leitura e a alimentação saudável são ferramentas valiosas. Profissionais que atuam nesses campos, geralmente, lideram equipes e precisam estar sempre bem informados e preparados.

Esses cookies são deliciosos e muito cheirosos! É aquele tipo de receita que deixa a casa com um delicioso perfume de especiarias. Gosto muito de alimentos integrais e saudáveis por isso no final dessa receita vou deixar a indicação de três livros que você pode gostar

Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de açúcar demerara cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha e/ou canela em pó e/ou noz moscada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó 
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate picado e/ou - 1 xícara de passas e/ou - 1 xícara de oleaginosas e/ou 1 xícara de frutas secas picada ou uma mistura de tudo um pouco.


Modo de fazer:

  • Comece misturando a manteiga, o açúcar demerara e o açúcar mascavo.
  • Adicione a baunilha e/ou a canela e o ovo 
  • Misture bem - vai ficar um creme
  • Adicione o sal, o fermento e a farinha nesse creme - misture.
  • Adicione as passas ou o que desejar 
  • Unte uma forma ou frigideira que possa ir ao forno 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o cookie.
Para quem esqueceu de deixar a manteiga em temperatura ambiente e ela está gelada e bem durinha: coloque a quantidade de manteiga que você precisa no micro-ondas por 30 segundos. Ela ficará macia.

Você pode arrumar em unidades individuais e  pequenas na forma ou fazer um cookie inteiro e grande. O Cookie ou os cookies ficam macios por dentro e crocantes por fora. 

Se você fizer essa receita me manda fotos! Vou adorar! Pode ser por aqui ou pelas redes sociais. 






Posts Relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

No Facebook: @sobremarmita (Receitas saudáveis, reflexões, produtos e livros)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Uso da geladeira no ambiente de trabalho (Material de apoio exclusivo. Na loja.)

  Esse é um assunto recorrente por aqui porque é um utensílio de uso diário no ambiente de trabalho e também de muitas brigas. Geralmente, porque alguns colegas de trabalho não entendem bem como  usar uma geladeira coletiva . O primeiro de tudo é entender que a geladeira que está no ambiente de trabalho é para uso coletivo e não individual. Sendo assim, é preciso conscientizar a importância de: não mexer nas coisas dos outros na geladeira . De posse dessa compreensão podemos evoluir para o seguinte pensamento: se é uma geladeira coletiva é dever de todos os usuários ter hábitos que visem o bem comum e não apenas individual. Organização e limpeza contínua na cozinha da empresa é importante para essa boa convivência entre os colegas. Se derramar ou derrubar qualquer coisa dentro ou na frente da geladeira: limpe na hora não deixe para depois pois pode chegar alguém antes e a"sujeira" pode ser inconveniente. Vai sair de folga? não deixe nada desorganizado ou vencido na gela...