Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de açúcar demerara cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha e/ou canela em pó e/ou noz moscada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate picado e/ou - 1 xícara de passas e/ou - 1 xícara de oleaginosas e/ou 1 xícara de frutas secas picada ou uma mistura de tudo um pouco.
Modo de fazer:
- Comece misturando a manteiga, o açúcar demerara e o açúcar mascavo.
- Adicione a baunilha e/ou a canela e o ovo
- Misture bem - vai ficar um creme
- Adicione o sal, o fermento e a farinha nesse creme - misture.
- Adicione as passas ou o que desejar
- Unte uma forma ou frigideira que possa ir ao forno
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o cookie.
Para quem esqueceu de deixar a manteiga em temperatura ambiente e ela está gelada e bem durinha: coloque a quantidade de manteiga que você precisa no microondas por 30 segundos. Ela ficará macia.
Você pode arrumar em unidades individuias e pequenas na forma ou fazer um cookie inteiro e grande. O Cookie ou os cookies ficam macios por dentro e crocantes por fora.
Se você fizer essa receita me manda fotos! Vou adorar! Pode ser por aqui ou pelas redes sociais.
Posts Relacionados:
No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle
No Facebook: @svdanielle
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!