Vamos começar esclarecendo aqui, que os temperos, os quais me refiro, são aqueles naturais: sem conservantes, sem açúcar, sem sal etc. Isso quer dizer: é sempre bom ler os ingredientes de cada tempero. Geralmente, os naturais vem dentro de dos saquinhos que ficam pendurados nas gôndolas do supermercado.
Vamos entender um pouquinho de cada um dos principais. Mas vamos esclarecer, que não existe certo e errado. Existe, sim! o paladar de cada um! Coloque um pouquinho e vá experimentando o que mais te agrada. Juntos ou separados. Experimente!
Açafrão: de origem mediterrânea, é utilizado para dar cor amarelo-ouro a determinados pratos, como paellas, molhos, farofas, dobradinhas, carne de carneiro, sopas e risotos, arroz, temperar saladinhas etc.
Açafrão da Terra ou cúrcuma: ideal para dar uma tonalidade amarela em diversos pratos. Muito utilizada em pratos da cozinha baiana e asiática. Na marmita: coloque no arroz, no feijão, como tempero na salada etc.
Alecrim: com aroma forte e gosto adocicado e acentuado, o alecrim enriquece o sabor de sopas, carnes, aves, peixes, patês de fígado, saladas, molhos, ensopados e grelhados. Pode ser encontrado seco ou fresco e pode ser usado, também, em arroz e saladas.
Tempero Verde ou Cheiro Verde: é possível colocar para temperar arroz, saladas, ovos cozidos, saladas e um simples pão com ele e azeite de oliva fica uma delícia. Como é muito perecível (estraga muito rápido) é possível picar e congelar (dentro de potes com tampa ou em saquinhos Ziploc).
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