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A arte dos Condimentos: Esmaltes e Livros 05/12: Natureza


Uma vez por mês, durante os doze meses do ano, desde 2021, nos reunimos para fazer nossa blogagem coletiva que se chama: Esmaltes e Livros. O esmaltes e livros foi criado para evidenciarmos a importância da auto estima e da leitura em nossas vidas. Esse ano somos em três parceiras nessa postagem: eu - Danielle SV,  Blog Mãe Literatura  e Leticia Leonardi

Cada mês propomos um tema e esses temas são selecionados no ano anterior. O tema desse mês é: Natureza. Para esse tema trouxe o livro: a arte dos condimentos porque acredito que a alimentação saudável e gostosa parte do princípio de saber usar condimentos naturais e sem adição de sal. A natureza oferece pronto para que possamos deixar a alimentação saudável do cotidiano mais interessante. Esse é um livro que ensina os condimentos mas que também traz receitas. 

E para essa quinta esmaltes e livros do ano a minha escolha de esmaltes foi Colorama longa duração na cor:  Melancia e Colorama base Setim cuidados. O pincel da Colorama é médio em quantidade de cerdas o que é bom mas poderia ter um pouquinho mais de cerdas para colaborar com a rapidez da esmaltação. Eu quem faço minhas unhas então sempre busco rapidez, durabilidade e secagem rápida. Todos os dois são ótimos e recomendo! 

Escolhi esse livro porque aqui acredito que ter um cotidiano de vida mais potente passa por uma alimentação saudável e nutritiva. Sou uma grande entusiasta de corpo e mente saudáveis e acredito que faz muita diferença na vida e no cotidiano de trabalho. Sabe aquela energia extra para fazer inúmeras atividades no dia? Penso que sai da minha alimentação saudável e da yoga.

 


O livro está dividido em oito partes:

1. Condimentos para pratos salgados

2. Condimentos para pratos doces

3. Frutas e vegetais de conserva

4. Carne, caça, aves de criação e peixe de conserva

5. Óleos, azeites, gorduras e lacticínios

6. Leguminosas, arroz e frutos secos

7. Todo o tipo de massas

8. Farinhas e auxiliares de cozinha


Algumas passagens do livro:

"Este livro debruça-se sobre o potencial de todos estes ingredientes e fornece centenas de ideias para os utilizar - combinados ou não com os alimentos frescos que adquirimos e consumimos de uma forma regular."

"A Arte dos Condimentos não é uma enciclopédia, mas sim um manual útil, que espero que inspire mais do que anteriormente o leitor nos seus cozinhados, além de o encorajar a aventurar-se à descoberta. Além das muitas centenas de ideias fornecidas nas descrições individuais dos ingredientes, o livro inclui mais de 70 receitas ilustradas."

"Compre as especiarias em pequenas quantidades e frequentemente, não as guarde por muito tempo e jogue-as fora assim que o sabor e o aroma enfraquecerem - provavelmente seis meses depois."


Livro: A arte dos condimentos
Autor: Clare Ferguson
Tradução: José Carlos Teixeira
Editora: Editorial Estampa
Número de páginas: 144
ISBN: 972-33-2107-6
Edição: 2003

Na sequência os livros escolhidos pelas queridas parceiras de Esmaltes e Livros! Já adianto: é cada título bom que eu tenho vontade de sentar e ler todos eles agora, mesmo! 


Mãe Literatura:  "O esmalte é o Sereia, da @Impala, um tom que confesso que quase não uso, mas gostei do resultado. Fácil de passar, passei duas camadas. Tieta do Agreste é livro deste bimestre, do nosso Projeto Jorge Amado. Para compor o cenário, escolhi uma planta do jardim daqui de casa!


Letícia Leonardi: " O esmalte é o Guerreira do arco-íris, da Risque, Gosto muito desse esmalte, passo duas camadas e ele já fica com um tom bonito. Tem uma durabilidade boa e combina com cores de tom neutros. O livro é o segundo que estou lendo da autora e estou gostando bastante." @leleonardi





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