Sim, esse é um blog cujo tema principal é Planejamento e Gestão! Sim, você encontra por aqui diversas indicações de livros porque ler e se atualizar constantemente faz parte do cotidiano de quem trabalha com liderança. Mesmo para quem não trabalha com planejamento e gestão a leitura e atualização constante é muito relevante para vida profissional. Geralmente, trago livros de diferentes profissões e profissionais porque planejamento e gestão é para todos e para todas as profissões.
O que me chama atenção nesse livro de Julia Child é que ele traz boas dicas para o cotidiano da cozinha. Quem me segue por aqui sabe que amo cozinhar, já fiz muitos cursos de culinária ao longo da vida e ainda dei aulas de culinária. Alimentação é um ponto importante na minha vida para manter o organismo saudável e por isso aqui no blog tem muitas dicas boas sobre cozinha e receitas.
Todas elas estão reunidas na aba chama marmita e vem muito mais por aí! Amo uma culinária saudável então tento aplicar todas as técnicas que aprendo em prol de um cotidiano mais saudável para que reflita em meu dia a dia de trabalho de maneira a potencializar ele.
Um dos motivos que gosto muito desse livro é que a autora começou a cozinha depois dos trinta anos! Com vasta experiência profissional em estratégia nos anos 60 - ela decidiu se tornar uma profissional com sua nova habilidade de cozinheira. Gostou tanto que foi a pioneira da cozinha francesa nos EUA, escreveu vários livros sobre o assunto e ainda tinha um programa de culinária. Isso quer dizer: uma grande motivação para quem deseja aprender a cozinhar. Sempre é tempo de aprender!
Na contracapa do livro diz o seguinte:
- Como preparar uma salada como prato principal?
- Qual é o processo correto para branquear legumes?
- É possível fazer uma sopa cremosa sem gordura?
- Qual é o melhor jeito de grelhar, perfeitamente, um frango?
- Como servir um suflê, doce ou salgado, aerado e leve?
- Quais ingredientes são necessários para um mousse de chocolate clássica?
Neste livro, um resumo essencial e indispensável da arte culinária de Julia Child, todas as soluções estçao ao alcance da sua mão, com receitas detalhadas e truques para se aprimorar, ainda mais, no fascinante mundo da alta gastronomis.
Orelha do livro: Este livro representa cerca de quarenta anos de felizes colaborações culinárias com colegas e amigos. A ideia de escrevê-lo surgiu quando decidimos filmar um especial para a televisão com trechos de meus programas antigos, começando com o primeiro deles, "Boeuf Bourguignon" - aquele famoso cozido francês -, que foi ao ar no dia 11 de fevereiro de 1963 na emissora "educativa" de Boston, WGBH. Você não pode ter um programa culinário de TV sem um livro para acompanhá-lo - daí surgiu este volume. Ele não pretende dar todas as respostas nem tomar o lugar de um livro grande, detalhado e completo como o Mastering the Art of French Cooking, mas será de grande ajuda na cozinha doméstica, e é direcionado a quem tem alguma familiaridade com a linguagem culinária e possui equipamentos básicos de cozinha como batedeira, processador de alimentos, panelas, assadeiras etc. Toujours bon appetit! Julia Child - Cambridge, Massachusetts.
Orelha do livro: Julia Child nasceu em Pasadena, Califórnia. Estudou no Smith College e, durante a Segunda Guerra, trabalhou no Ceilão e na China para a Agência de Serviços Estratégicos (OOS). Depois, com se marido, Paul, morou em Paris, onde estudou na renomada escola Le Cordon Bleu e deu aulas de culinária com Simone Beck e Louisette Bertholle, com quem escreveu o primeiro volume de Mastering the Art of French Cooking (1961). Em 1963, a emissora de TV WGBH, de Boston, inaugurou a série French Chef, que garantiu a Julia o prêmio Peabody, em 1965, e um Emmy, em 1966. Seus programas posteriores na televisão - Julia Chuld & Company (1978), Julia Child & More Company (1980), Cooking with Master Chefs (1993), In Julia's Kitchen with Master Chefs (1995), Baking with Julia (1996) e sua colaboração com Jacques Pépin, Julia and Jacques Cooking at Home (1999) - foram acompanhados de livros com os mesmos nomes. Julia Child faleceu em Santa Bárbara, Califórnia, em agosto de 2004.
Livro - A arte culinária de Julia Child: Técnicas e Receitas Essenciais de uma Vida Dedicada à Cozinha
Autor: Julia Child
Editora: Seoman
Número de páginas: 240 páginas
ISBN: 978-85-989-0035-7
Ano de edição: 2013
Diante de tantas distrações é preciso organização para manter o ritmo de leitura. Eu mantenho minhas leituras em dia por intermédio da organização e por isso já indiquei mais de uma centena de livros no blog. Para isso, desenvolvi esse material de apoio pois dessa forma você conseguirá exercitar a disciplina da leitura.
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