Este é um blog dedicado a Planejamento e Gestão isso quer dizer: Educação estratégica e gerencial. Aqui, você encontrará várias indicações de livros, pois ler é essencial para todas as profissões. A leitura e a atualização constantes são fundamentais para o desenvolvimento profissional e para a tomada de decisões mais acertadas. Especialmente para quem trabalha com planejamento e gestão, áreas que são o foco principal do blog, a leitura é ferramenta valiosa. Profissionais que atuam nesses campos, geralmente, lideram equipes e precisam estar sempre bem informados e preparados.
Além do nosso conteúdo sobre planejamento e gestão, temos uma seção especial dedicada ao fascinante mundo dos vinhos. Muitos dos leitores do blog, assim como eu e você, também amam o universo dos vinhos, e foi por isso que essa seção nasceu.
Este livro representa cerca de quarenta anos de felizes colaborações culinárias com colegas e amigos. A ideia de escrevê-lo surgiu quando decidimos filmar um especial para a televisão com trechos de meus programas antigos, começando com o primeiro deles, "Boeuf Bourguignon" - aquele famoso cozido francês -, que foi ao ar no dia 11 de fevereiro de 1963 na emissora "educativa" de Boston, WGBH. Você não pode ter um programa culinário de TV sem um livro para acompanhá-lo - daí surgiu este volume. Ele não pretende dar todas as repostas nem tomar o lugar de um livro grande, detalhado e completo como o Mastering the Art of French Cooking, mas será de grande ajuda na cozinha doméstica, e é direcionado a quem tem alguma familiaridade com a linguagem culinária e possui equipamentos básicos de cozinha como bateria, processador de alimentos, panelas, assadeiras, etc. Toujours bon appetit! Julia Child - Cambridge, Massachusetts
- Como preparar uma salada como prato principal?
- Qual é o processo correto para branquear legumes?
- É possível fazer uma sopa cremosa sem gordura?
- Qual é o melhor jeito de grelhar, perfeitamente, um frango?
- Como servir um suflê, doce ou salgado, aerado e leve?
- Quais ingredientes são necessários para um mousse de chocolate clássica?
Neste livro, um resumo essencial e indispensável da arte culinária de Julia Child, todas as soluções estçao ao alcance da sua mão, com receitas detalhadas e truques para se aprimorar, ainda mais, no fascinante mundo da alta gastronomia.
Julia Child nasceu em Pasadena, Califórnia. Estudou no Smith College e, durante a Segunda Guerra, trabalhou no Ceilão e na China para a Agência de Serviços Estratégicos (OOS). Depois, com se marido, Paul, morou em Paris, onde estudou na renomada escola Le Cordon Bleu e deu aulas de culinária com Simone Beck e Louisette Bertholle, com quem escreveu o primeiro volume de Mastering the Art of French Cooking (1961). Em 1963, a emissora de TV WGBH, de Boston, inaugurou a série French Chef, que garantiu a Julia o prêmio Peabody, em 1965, e um Emmy, em 1966. Seus programas posteriores na televisão - Julia Chuld & Company (1978), Julia Child & More Company (1980), Cooking with Master Chefs (1993), In Julia's Kitchen with Master Chefs (1995), Baking with Julia (1996) e sua colaboração com Jacques Pépin, Julia and Jacques Cooking at Home (1999) - foram acompanhados de livros com os mesmos nomes. Julia Child faleceu em Santa Bárbara, Califórnia, em agosto de 2004.
Livro - A arte culinária de Julia Child: Técnicas e Receitas Essenciais de uma Vida Dedicada à Cozinha
Autor: Julia Child
Editora: Seoman
Número de páginas: 240 páginas
ISBN: 978-85-989-0035-7
Ano de edição: 2013
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