Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Marmita: Peixe! Prático para quem está trabalhando de casa

 



Este é um blog dedicado ao planejamento e gestão, focado em educação estratégica e gerencial. Isso inclui indicações de livros e alimentação saudável, pois ler é essencial para todas as profissões e manter uma alimentação equilibrada melhora o bem-estar físico, clareza mental e produtividade. Especialmente para quem trabalha com planejamento e gestão, áreas que são o foco principal do blog, a leitura e a alimentação saudável são ferramentas valiosas. Profissionais que atuam nesses campos, geralmente, lideram equipes e precisam estar sempre bem informados e preparados.

Porque para quem está trabalhando em casa? Gente, não aqueçam peixe no microondas da empresa porque o espaço inteiro vai ficar infestado de cheiro de peixe o dia inteiro. Então, evite levar peixe para empresa! Está com vontade de levar peixe? Quem sabe leva uma sardinha em lata que é possível comer frio?

Essa é uma receita rápida, prática e não precisa muitas habilidades culinárias! O peixe você escolhe o que quiser no supermercado não faz diferença. Lembre que tem peixes com mais espinhas e outro com menos ou sem então converse com o peixeiro e escolha o seu. Outra informação importante: peça ele limpo sem intestinos e sem escamas isso também vai colaborar com seu processo em casa.

Ingredientes:

- 1 forma para assar (pode ser refratário de vidro que vá ao forno) 
- Papel alumínio (para forrar a forma - essa etapa é opcional)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- 1 tomate (com sementes cortado em rodelas)
- Salsinha (à gosto)
- Cebolinha (à gosto)
- Sal (à gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
- Suco de um ou dois limões

Modo de Fazer:

1) Forre a forma com papel de alumínio (a parte com brilho virada para cima) - o alumínio vai colaborar com a limpeza depois e é apenas para isso. Depois de comer o peixe é só enrolar o alumínio e colocar fora isso quer dizer facilitará a limpeza da forma ou do prato pois todos os restos de peixe e o cheiro irá enrolado no papel.

2) Vire o suco do limão no peixe por dentro e por fora.

3) Salgue - por dentro e por fora.

4) Coloque dentro: a cebola em rodelas, o tomate, a salsa e a cebolinha.

5) Coloque no forno por + ou - 40 minutos vai depender do forno.

Transcorrido o tempo retire do forno e sirva!

Para quem, como eu, está sempre em busca de uma utilidade para facilitar o cotidiano das marmitas a Amazon tem uma seleção incrível: clica aqui! Se não está com tempo para olhar agora mas quer lembrar de ver depois: entra no link e colocar qualquer um dos produtos no carrinho. Assim fica salvo lá e é possível lembrar mais tarde o que estava vendo!



Posts Relacionados:










Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...