Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Marmita: Bolinhos de Arroz

 


Bolinhos de arroz sem imersão no óleo, na panela elétrica e quase sem gordura! Prático para fazer e levar na marmita para o almoço ou para os lanches durante o dia. Até para um café da manhã mais reforçado cai bem.

Fiz esses bolinhos dentro da churrasqueira. Adoro colocar panela elétrica em cima de uma grelha firme (com a churrasqueira sem fogo e sem carvão - limpa) e usar a chaminé para qualquer tipo de cheiro ir embora. É o mesmo efeito de uma coifa! Quem tem depurador de ar também ajuda mas é um efeito um pouco mais fraco do que uma chaminé. 

Caso você não tenha panela elétrica faça em uma frigideira no fogão. A diferença será que no fogão é preciso ficar ali de olho para não queimar e ir virando. Além disso: a cada leva de bolinhos repetir o fio de óleo ou azeite. 


Ingredientes:

- 8 colheres de arroz integral

- 7 colheres de farinha trigo integral

- 1 colher de tapioca

- 2 xícaras de espinafre (os meus guardo limpos e congelados para ter sempre)

- 1 copo de iogurte natural (sem açúcar)

- 1 ovo

- Sal à gosto

- Temperinhos à gosto! Eu usei nesse Adobo 

- Uma colher de sopa de óleo ou azeite se for na panela elétrica e não repete. Se for na frigideira repita a cada nova leva de bolinhos.

Modo de fazer:

1) Misture todos os ingredientes. Ficará com aspecto de uma massa grudenta mas consistente e não bem líquida. 

2) Aqueça a panela a 190 graus e coloque um fio de azeite ou óleo.

3)  Vá colocando colheradas da massa na panela assim como na foto. Vire as vezes e frite até que fique crocante ao seu gosto. Eu deixei uns 40 minutos cada leva para ficar bem crocante. Na frigideira (no fogão) o tempo de preparo será bem menos. De 15 a 20 minutos dependendo do fogão.

Dica: Comer frio de lanche é uma delícia. 

Para quem, como eu, está sempre em busca de uma utilidade para facilitar o cotidiano das marmitas a Amazon tem uma seleção incrível: clica aqui! Se não está com tempo para olhar agora mas quer lembrar de ver depois: entra no link e colocar qualquer um dos produtos no carrinho. Assim fica salvo lá e é possível lembrar mais tarde o que estava vendo!



Posts Relacionados:

Marmita: Cookies

Marmita para o lanche da tarde: torta integral de maça integral.

Marmita: barata para sobremesa!

Leite animal na Marmita

Marmita: Grão de Bico



Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...