Caso você não tenha panela elétrica faça em uma frigideira no fogão. A diferença será que no fogão é preciso ficar ali de olho para não queimar e ir virando. Além disso: a cada leva de bolinhos repetir o fio de óleo ou azeite.
- 8 colheres de arroz integral
- 7 colheres de farinha trigo integral
- 1 colher de tapioca
- 2 xícaras de espinafre (os meus guardo limpos e congelados para ter sempre)
- 1 copo de iogurte natural (sem açúcar)
- 1 ovo
- Sal à gosto
- Temperinhos à gosto! Eu usei nesse Adobo
- Uma colher de sopa de óleo ou azeite se for na panela elétrica e não repete. Se for na frigideira repita a cada nova leva de bolinhos.
Modo de fazer:
1) Misture todos os ingredientes. Ficará com aspecto de uma massa grudenta mas consistente e não bem líquida.
2) Aqueça a panela a 190 graus e coloque um fio de azeite ou óleo.
3) Vá colocando colheradas da massa na panela assim como na foto. Vire as vezes e frite até que fique crocante ao seu gosto. Eu deixei uns 40 minutos cada leva para ficar bem crocante. Na frigideira (no fogão) o tempo de preparo será bem menos. De 15 a 20 minutos dependendo do fogão.
Dica: Comer frio de lanche é uma delícia.
Para quem, como eu, está sempre em busca de uma utilidade para facilitar o cotidiano das marmitas a Amazon tem uma seleção incrível: clica aqui! Se não está com tempo para olhar agora mas quer lembrar de ver depois: entra no link e colocar qualquer um dos produtos no carrinho. Assim fica salvo lá e é possível lembrar mais tarde o que estava vendo!
Posts Relacionados:
Marmita para o lanche da tarde: torta integral de maça integral.
Marmita: barata para sobremesa!
No Instagram: @svdanielle
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!