Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Dia Mundial do Meio Ambiente

Essa data foi criada em 1972 pela ONU e de lá para cá muita coisa mudou! Infelizmente, para pior: poluição do ar, aquecimento global, mudanças climáticas, desmatamentos etc. Essa data serve para refletirmos sobre nossas atitudes individuais que afetam o todo! Sim! são as ações de cada um, que podem piorar ou melhorar as condições do meio ambiente todos os dia.

Pensando nisso é preciso elaborar soluções e adotar posturas diferentes no dia a dia profissional, também. A diferença está nos detalhes! Incentivar os clientes a usar sacolas ecológicas é uma delas. Procure uma empresa que produza essas sacolas em sua cidade e faça elas com o logo da sua empresa e venda para seus clientes. Preferencialmente, a preço de custo ou com uma margem muito pequena para incentivar eles a comprar e usar!  Ou, ainda, se o cliente prefere usar a que já tem em casa, ótimo! Faça os cálculos e ofereça um desconto! Já que ele não utilizou a sacola descartável da sua empresa. A minha estratégia é o planejamento!

Quando sua empresa adotar essa postura divulgue nas mídias sociais: faça cartazes e coloque no seu estabelecimento! Comunique ao cliente as práticas que estão sendo adotadas, pois é em prol de todos! Para se engajar o cliente precisa primeiro saber que existe e porque existe tal prática. Contabilize quantas sacolas descartáveis deixaram de ser usadas no seu estabelecimento e comunique todos os meses nas redes sociais e em cartazes espalhados pela empresa! é importante as pessoas saberem para que se engajem ainda mais. Se cada indivíduo pensar no coletivo é possível mudar para melhor a realidade ambiental, que vivemos, hoje! Em minha casa as ecobags estão sempre disponíveis e em fácil acesso para todos! E são muito usadas! Faça escolhas certas!




Post Relacionados:










Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver o livro na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...