Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Marmita: Trouxinhas de maçã

   


Essa é uma receita prática e muito gostosa: com massa pronta de pastel! Para levar na marmita e comer de sobremesa ou em um dos lanches do dia. Um detalhe importante: enquanto ela está no forno a casa fica com cheiro muito gostoso de canela!


Ingredientes:

- 2 maças fuji
- 6 colherinhas de café de canela (uma para cada trouxinhas) se gostar de canela como eu pode colocar duas colherinhas de canela em cada uma
- 2 colheres de óleo de soja 
- 6 colheres de sobremesa de açúcar mascavo (1 colher para cada trouxinha)
- 6 colheres de chá de açúcar demerara (1 colher para cada trouxinha)
- 6 colheres de sobremesa de uma bebida alcóolica: conhaque, ou vodka, ou cachaça (1 colher para cada trouxinha)
- 6 massas para pastel
- Mel a gosto

Modo de fazer:

1) Pique as duas maçãs 
2) Pincele cada uma das massas de pastel dos dois lados com óleo e coloque na forma cada uma no seu lugar.
3) Agora o recheio (coloque em cada massinha): maças picadas, canela, açúcar mascavo e a bebida.
4) Feche as trouxinhas dobrando as bordas por cima do recheio. Se a sua ficou com bastante recheio e não é possível fechar por completo: não tem problema deixa ela meio aberta. Apenas levante as bordas para que fiquem de pé pois na hora de servir elas segurarão o recheio dentro.
5) Por cima de cada trouxinha coloque o açúcar demerara.
6) Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem douradinhas.

Para Servir coloque mel por cima a gosto! Sirva quentinha pois os sabores se sobressaem (pode aquecer no microondas quando levar na marmita).

Alguém pode me perguntar: "Mas Dani, bebida alcoólica em algo que vou levar para o trabalho?" eu te responderei: "Como vai ficar no forno por 20 minutos o álcool vai evaporar e só restará o sabor".


Essa foto acima mostra uma trouxinha que ficou meio aberta e outra que ficou bem fechadinha assim é possível observar que de qualquer forma ela ficará bonita e saborosa.

Para quem, como eu, está sempre em busca de uma utilidade para facilitar o cotidiano das marmitas a Amazon tem uma seleção incrível: clica aqui! Se não está com tempo para olhar agora mas quer lembrar de ver depois: entra no link e colocar qualquer um dos produtos no carrinho. Assim fica salvo lá e é possível lembrar mais tarde o que estava vendo!




Posts Relacionados:










Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...