Essa é uma receita prática e muito gostosa: com massa pronta de pastel! Para levar na marmita e comer de sobremesa ou em um dos lanches do dia. Um detalhe importante: enquanto ela está no forno a casa fica com cheiro muito gostoso de canela!
Ingredientes:
- 2 maças fuji
- 6 colherinhas de café de canela (uma para cada trouxinhas) se gostar de canela como eu pode colocar duas colherinhas de canela em cada uma
- 2 colheres de óleo de soja
- 6 colheres de sobremesa de açúcar mascavo (1 colher para cada trouxinha)
- 6 colheres de chá de açúcar demerara (1 colher para cada trouxinha)
- 6 colheres de sobremesa de uma bebida alcóolica: conhaque, ou vodka, ou cachaça (1 colher para cada trouxinha)
- 6 massas para pastel
- Mel a gosto
Modo de fazer:
1) Pique as duas maçãs
2) Pincele cada uma das massas de pastel dos dois lados com óleo e coloque na forma cada uma no seu lugar.
3) Agora o recheio (coloque em cada massinha): maças picadas, canela, açúcar mascavo e a bebida.
4) Feche as trouxinhas dobrando as bordas por cima do recheio. Se a sua ficou com bastante recheio e não é possível fechar por completo: não tem problema deixa ela meio aberta. Apenas levante as bordas para que fiquem de pé pois na hora de servir elas segurarão o recheio dentro.
5) Por cima de cada trouxinha coloque o açúcar demerara.
6) Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem douradinhas.
Para Servir coloque mel por cima a gosto! Sirva quentinha pois os sabores se sobressaem (pode aquecer no microondas quando levar na marmita).
Alguém pode me perguntar: "Mas Dani, bebida alcoólica em algo que vou levar para o trabalho?" eu te responderei: "Como vai ficar no forno por 20 minutos o álcool vai evaporar e só restará o sabor".
Essa foto acima mostra uma trouxinha que ficou meio aberta e outra que ficou bem fechadinha assim é possível observar que de qualquer forma ela ficará bonita e saborosa.
Posts Relacionados:
No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!