Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Tenho medo de expressar minha admiração profissional!



Vamos começar esclarecendo que admirar um profissional é diferente de bajular e/ou adular alguém. Essa admiração a qual vamos refletir hoje é aquela quando pensamos: "esse profissional é tão bom em determinada função que eu adoraria ser igual a ele". Ser igual a ele também não é o mesmo que querer o lugar dele ok?

Observe que quando admiramos algo em alguém tendemos a pensar que o profissional é perfeito, simplesmente, não erra nunca. O que não é verdade! Podemos e devemos admirar profissionais mas temos que ter consciência do que admiramos naquela pessoa. É um determinado trabalho? é uma determinada atividade? é uma determinada decisão? é a postura? é a ética? é o quê?

No momento que percebemos que podemos admirar um profissional em uma determinada situação ou atitude passamos a ser mais genuínos em nossas colocações e assim não sendo confundidos com um bajulador. Por exemplo: desejo expressar minha admiração para um profissional que fez um trabalho incrível (perceba: um determinado trabalho incrível). Vou dizer: "fulano, gostaria de te dizer que achei seu tal trabalho muito bom, que legal, parabéns" ou "fulano, gostaria de lhe dizer que o seu tal trabalho foi inspirador pra mim! colaborou muito com meu crescimento profissional". 

O que evitar: "fulano que trabalho incrível você faz! é muito perfeito!". As afirmações estão deixando subentendido que todo o trabalho desse profissional é perfeito para quem está elogiando. Porém, é quase impossível isso acontecer pois todas as pessoas erram inclusive os melhores profissionais do mundo. Então quando alguém faz um elogio tão genérico tende a parecer um bajulador e não uma expressão genuína de admiração.

Posts Relacionados:






No instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, empreendedorismo, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!



Bom Trabalho!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos