Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Foco: é lá que quero chegar!



Onde é o lá? Você já se fez essa pergunta? São poucos os profissionais que sabem o que querem e onde desejam chegar com a vida profissional. Geralmente, os trabalhadores estão envolvidos com o dia a dia e pouco conseguem pensar nisso. O cotidiano da vida com muitas tarefas para dar check limita o desenvolvimento e dificulta o foco de mentes já atribuladas pela informação em excesso.  Por isso é importante parar e conscientizar onde fica o seu lá? esse lá tem mais a ver com propósito ou com objetivo? Exemplo de propósito: ter uma vida mais tranquila perto da natureza com a família, porém sem parar de trabalhar (qualidade de vida). Um exemplo de objetivo: terminar um determinado curso pois ele irá alavancar o meu propósito.

No livro Flow - Guia prático:  como encontrar o foco ideal no trabalho e na vida de Mihaly Csikszentmihalyi ele diz: Para efetuar operações mentais em qualquer grau de profundidade que seja, é preciso aprender a concentrar a atenção. Sem foco, a consiciência fica em estado de caos. A condição normal da mente é a desordem de informacional: pensamentos aleatórios se sucedem uns aos outros, em vez de se alinharem em sequências lógicas e causais. A menos que aprendamos a nos concentrar e sejamas capazes de fazer esse esforço, os pensamentos tendem a se dispersar sem chegar a nenhuma conclusão. 

A vida profissional que você está construindo, no momento, está caminhando em direção ao seu propósito? Ou nunca refletiu sobre isso? Conscientizar o que se quer, como você tornará o objetivo viável e fazer com constância e disciplina é imprescindível. Foco é isso!  Concluir as tarefas diárias e concretizar objetivos ajudam a chegar lá! No seu lá! Mas é importante saber onde é esse lá para entender do que precisa para chegar. Quais tarefas e objetivos precisa concretizar para chegar. Mas lembre sempre: mais importante do que chegar é aproveitar a jornada pois é ela que compõe o cotidiano de vida. 









Posts Relacionados:














Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da Kipling que é um anunciante aqui do blog e que eu sou cliente a mais de uma década. O sucesso começou em 1987, no coração da Antuérpia (Bélgica) com as icônicas bolsas de nylon plissado. Hoje as famosas bolsas e esportes podem ser encontradas por todo o mundo, em 436 lojas Kipling, em 80 países, e podem ser encontradas em outras 7500 lojas, incluindo as melhores lojas de departamento e no site. Clica no banner e vem espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos