DSV: Alex, porque Gastronomia?
Gastronomia chegou à minha vida já na infância, observando minhas tias cozinhando, preparando bolos e salgadinhos, o que foi uma importante influência para mim. No ensino médio, tive a oportunidade de conhecer o curso de Gastronomia. A partir daí, tive a certeza de que essa seria a profissão a seguir em minha vida.
Ser chefe de cozinha não é apenas conduzir a cozinha com esplendor, mas, sobretudo, transformar sentimentos e palavras em alimentos que tocarão a alma através de lembranças de memórias afeitvas.
DSV: Por que contratar um personal chef?
A atuação do personal chef garantirá um evento personalizado conforme os gostos e desejos do anfitrião.
DSV: Em qual momento sei que preciso de um profissional como você para potencializar meu cotidiano de vida?
No momento em que há a substituição do tempo dedicado à preparação de uma alimentação adequada por alimentos ultra processados ou de procedência duvidosa, chegou a hora de investir em um profissional que preparará uma alimentação saudável, personalizada e/ou com orientações nutricionais.
DSV: Quais os benefícios em contratar você como personal chef?
A atuação de um personal chef ocasionará benefícios tais como o conforto e a comodidade de se alimentar em casa, qualidade dos insumos utilizados, emprego de técnicas que manterão os nutrientes dos alimentos. E, ainda, será garantida a organização de um menu personalizado conforme a preferência ou orientações de nutricionistas, além da degustação de novos sabores e texturas.
DSV: Você pode ir na casa do cliente e fazer 30 dias de refeições e deixar congeladas?
Sim. Isso é uma modalidade de oferta de serviço em que será pensado e organizado conforme a rotina do cliente, seja uma vez por semana, a cada quinze dias ou uma vez por mês.
DSV: Qual a importância do planejamento do cardápio exclusivo para cada cliente?
Cada cliente tem gostos particulares e limitações nutricionais, por isso um cardápio bem planejado garantirá mais segurança alimentar.
DSV: Por que você entende que a gestão bem feita é importante para um profissional como você?
A gestão bem feita, em todos os setores de um empreendimento, mantém seu produto/serviço no mercado competitivo.
DSV: Planejamento é importante para os seus resultados?
Com certeza o planejamento é fundamental, pois é nessa etapa que serão definidos os planos de ação para realização de um evento e, consequentemente, os bons resultados virão através do planejado.
DSV: Alex, me conta do que você teve que abrir mão para ter a profissão que tem hoje?
Em muitos momentos tive qye abrir mão da vida social, deixar de ficar com quem amo. Atualmente, busco um equilíbrio entre pessoal e o trabalho.
DSV: O que você diria para quem está começando no mercado de trabalho?
Ter foco em seus objetivos, manter aceso o desejo de estar cozinhando e fazendo sempre o melhor e, acima de tudo, paciência e determinação, é um caminho árduo.
DSV: O que você pretende deixar de legado?
Eternizar importantes momentos de amor e amizade através de uma alimentação que trancende os limites da memória afetiva.
DSV: Indique para nós: livro, filme e/ou seriado e um lugar especial
Chef Alex Ramalho Casali:
Livro: Todas técnicas culinárias - Le cordon Bleu
Série ou filme: Chef's table - Netflix
Um lugar especial: Praia, natureza.
Onde encontrar Chef Alex Ramalho Casali:
Redes Sociais e Contatos: @_alexramalhocasali
WhatsApp: +55 (51) 993-6802-42
Posts Relacionados
Entrevista com Mayra Brito e Danielle Vantini - PowerFuel Damas Agência de Marketing
Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?
Instagram: @svdanielle
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!