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Entrevista Alex Ramalho Casali - Personal Chef

 

Sim, planejamento e gestão é para todos e para todas as profissões. Abaixo entrevista feita Alex Ramalho Casali Gastrólogo pela universidade Feevale, personal chef, confeiteiro pela escola de confeitaria Diego Lozano em SP, sobremesas empratadas pela escola Le cordon Bleu em RJ. 


DSV: Alex, porque Gastronomia? 

Gastronomia chegou à minha vida já na infância, observando minhas tias cozinhando, preparando bolos e salgadinhos, o que foi uma importante influência para mim. No ensino médio, tive a oportunidade de conhecer o curso de Gastronomia. A partir daí, tive a certeza de que essa seria a profissão a seguir em minha vida. 

Ser chefe de cozinha não é apenas conduzir a cozinha com esplendor, mas, sobretudo, transformar sentimentos e palavras em alimentos que tocarão a alma através de lembranças de memórias afeitvas.

DSV: Por que contratar um personal chef? 

A atuação do personal chef garantirá um evento personalizado conforme os gostos e desejos do anfitrião.


DSV: Em qual momento sei que preciso de um profissional como você para potencializar meu cotidiano de vida? 

No momento em que há a substituição do tempo dedicado à preparação de uma alimentação adequada por alimentos ultra processados ou de procedência duvidosa, chegou a hora de investir em um profissional que preparará uma alimentação saudável, personalizada e/ou com orientações nutricionais.


DSV: Quais os benefícios em contratar você como personal chef?

A atuação de um personal chef ocasionará benefícios tais como o conforto e a comodidade de se alimentar em casa, qualidade dos insumos utilizados, emprego de técnicas que manterão os nutrientes dos alimentos. E, ainda, será garantida a organização de um menu personalizado conforme a preferência ou orientações de nutricionistas, além da degustação de novos sabores e texturas.

DSV: Você pode ir na casa do cliente e fazer 30 dias de refeições e deixar congeladas?

Sim. Isso é uma modalidade de oferta de serviço em que será pensado e organizado conforme a rotina do cliente, seja uma vez por semana, a cada quinze dias ou uma vez por mês.



DSV: Qual a importância do planejamento do cardápio exclusivo para cada cliente?

Cada cliente tem gostos particulares e limitações nutricionais, por isso um cardápio bem planejado garantirá mais segurança alimentar.

DSV: Por que você entende que a gestão bem feita é importante para um profissional como você?

A gestão bem feita, em todos os setores de um empreendimento, mantém seu produto/serviço no mercado competitivo.


DSV: Planejamento é importante para os seus resultados?

Com certeza o planejamento é fundamental, pois é nessa etapa que serão definidos os planos de ação para realização de um evento e, consequentemente, os bons resultados virão através do planejado.

DSV: Alex, me conta do que você teve que abrir mão para ter a profissão que tem hoje?

Em muitos momentos tive qye abrir mão da vida social, deixar de ficar com quem amo. Atualmente, busco um equilíbrio entre pessoal e o trabalho.

DSV: O que você diria para quem está começando no mercado de trabalho?

Ter foco em seus objetivos, manter aceso o desejo de estar cozinhando e fazendo sempre o melhor e, acima de tudo, paciência e determinação, é um caminho árduo.



DSV: O que você pretende deixar de legado?

Eternizar importantes momentos de amor e amizade através de uma alimentação que trancende os limites da memória afetiva.


DSV: Indique para nós: livro, filme e/ou seriado e um lugar especial

Chef Alex Ramalho Casali

Livro: Todas técnicas culinárias - Le cordon Bleu

Série ou filme: Chef's table - Netflix

Um lugar especial: Praia, natureza.


Onde encontrar Chef Alex Ramalho Casali:

Redes Sociais e Contatos: @_alexramalhocasali

WhatsApp: +55 (51) 993-6802-42



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