Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Outra coisa inacreditável: de repente, você gosta de café.

 


Outra coisa inacreditável: de repente, você gosta de café. Essa frase é do livro de ilustrações: CEM o que aprendemos na vida. Livro que recomendo! Amo livros de ilustrações e quadrinhos - eles colaboram demais com a criatividade. O tema principal do blog é planejamento e gestão e ler é um dos fatores importantes para quem está à frente da estratégia ou no gerenciamento das tarefas diárias junto com a equipe. Faz parte do cotidiano de quem trabalha com planejamento e/ou gestão tomar decisões, muitas vezes, rápidas e inesperadas (a famosa inconstância), para isso é necessário criatividade. No final do texto, para facilitar, vou deixar os links da Amazon para cafés especiais e o livro que citei acima.

Voltando a frase do livro: CEM que caracteriza os dezoito anos como o momento em que descobrimos que é possível gostar de café. O café está muito ligado aos dias de trabalho pois além de dar aquele up no dia pode ser um momento de relax. Aquela paradinha estratégica para dar um alívio no corpo e na mente de quem fica horas e horas dedicado a mesma atividade. Pode ser um momento estratégico para uma reunião tensa e ao mesmo tempo uma cordialidade agradável. Parece que café e trabalho são inseparáveis! Ler, com um cafezinho no inverno: é uma sensação muito acolhedora e um ótimo presente profissional: livro + café especial. 

Os cafés especiais podem, inclusive, colaborar com o marketing sensorial de determinadas empresas. Já visitei uma empresa que tinha um café tão especial que marcou aquele dia pelo cheiro, pelo sabor e assim a reunião ficou ainda mais interessante.  Percebe que o café aproxima os relacionamentos na vida profissional? O que o livro Cem traz é que o café marca uma época importante da vida, geralmente, aquela que se começa a trabalhar. Sendo assim, ele está intimamente ligado a sensações da vida então procure sempre servir um café gostoso e de boa qualidade em seu ambiente profissional. 


Como prometi segue os links da Amazon com seis cafés especiais e o livro que citei acima:

Coffee Mais, Café Super Especial, Kit 20 sachês Drip Coffee + 20 cápsulas, Gabriel Nunes - Cerrado Mineiro, 100% Arábica, Torra Média

Coffee Mais, Café Super Especial, Kit com 4 caixas Drip Coffee → 2 BRAHMA + 2 ARARA, 100% Arábica, Torra Média, 4 x 10 Unidades

Coffee Mais, Kit 3 Caixas Drip Coffee Especial Amigos + 1 Caneca Chapada, Café Super Especial, 100% Arábica, Torra Média, 3 x Caixa com 10 Unidades

Coffee Mais, Café Super Especial Torrado e Moído, Kit Família com 4 Pacotes → 1 Clássico + 1 Chapada de Minas + 1 Mantiqueira de Minas + 1 Cerrado Mineiro, 100% Arábica, Torra Média, 4 x 250g

Café Torrado e Moído Aroma de Chocolate Trufado Baggio Café 250g

Café em Grãos Clássico Orfeu 250g

e-book: Cem: o que aprendemos na vida



Estamos em abril que é o mês do BEDA (Blog Every Day April - 2023), isso quer dizer, que todos os dias têm textos no blog.




Posta Relacionados:

Sobre Marmita: Café Gelado

Marmita: Chocolate 50% cacau + café

Marmita: Café + Leite de coco em pó?

Marmita: chocolate quente com leite de coco

Hora do cafezinho


Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

  1. Quando criança não gostava de café e só o tomava em gotas, no meu leite para "sujar" ou "maquiar" o leite. Mio nonno tinha um moedor pequeno de café e eu amava o cheiro que ficava no ar quando ele moia os grãos escuros. Mas, nem pensar em tomar. O cheiro sempre chamou a minha atenção e me intrigava o fato de gostar tanto do aroma e não do sabor...

    Sou consumidora de cafés atualmente, de vários tipos... e concordo com você, uma xícara de café e um livro é uma otima pedida.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Felicidades!

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos