Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Sobre Marmita: Café Gelado


Gosto muito de café e no verão um café gelado cai muito bem! E essa é a receita que mais faço para os dias de calor e trabalho

Ingredientes:

- 100 ml de Leite de coco

- 50 ml de água

- gelo à gosto

- café solúvel ou passado à gosto


Modo de fazer: 

Coloca tudo no liquidificador e bate bem! Sirva em um copo ou em uma garrafinha como a minha na foto. A garrafinha da foto é a que vem o leite de coco que é uma graça e pode ser usada para diversas bebidas e fica um charme!

Acima coloquei as quantidades que uso mas você pode mudar de acordo com seu gosto: mais forte ou mais fraco, com mais leite de coco ou com menos. Cada um faz da forma que lhe agrada mais.

Essa é uma bebida boa para levar na marmita porque é possível levar o leite de coco fechado e o café solúvel em um potinho. E apenas colocar no copo e mexer sem bater no liquidificador se no trabalho não tem um e caso não tenha gelo use água gelada. 


Se esse texto te chamou atenção é porque, assim como eu, você gosta da hora do cafezinho e se esse café for especial: melhor ainda. Como ambos gostamos de cafés especiais fiz uma seleção na Amazon de cafés especiais (alguns deles, inclusive, têm a etiqueta de "Escolha da Amazon" no site):




Delta Q Café Torrado e Moído Colômbia 250g

Bourbon Amarelo 500G em Grãos


Posts Relacionados:

Livro: Receitas de Arroz

Livro - A cozinha a nu: uma visão renovadora do mundo da gastronomia

Mirtilos: Receita Rápida, Prática, Saborosa e linda!

Aliança dos Blogs 4 - Natal: Cozinhando para amigos

Livro: A arte culinária de Julia Child




Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos