Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Dia Mundial do Café

 


Gosto muito de café principalmente quando estou trabalhando: é incrível como os dias de trabalho combinam com café. O café está presente na vida mesmo que a pessoa não tome o café em si: a primeira refeição se chama: café da manhã. Tomando ou não café - ele será mencionado! Tem um livro que gosto muito e que se chama - Cozinhando para amigos de Heloisa Bacellar onde ela diz o seguinte: Muita gente adora tomar café da manhã e acorda mais cedo só para aproveitar o momento com uma pilha de jornais ao lado. Minha mãe e meu marido são assim. Outros, mesmo sabendo que não é certo, engolem alguma coisa rapidinho - no meu caso, um iogurte - e só param para o café num dia muito tranquilo. No final desse texto, para facilitar, vou deixar o link da Amazon direto para o livro que citei acima e para três tipos de cafés especiais.

Todas as pessoas que converso tem uma lembrança de família com café! A minha é de infância eu não tomava café preto quando era criança. Mas existia um lugar em que eu tomava um pouquinho de café preto em um copo de vidro, que era na casa de um casal (amigos de minha mãe) e que o homem era padeiro. O cheiro de café com pão de 1/4 de kg (o pão era grande, crocante, inteiro e por kg e não em pequenas unidades como o pão francês). Aquele cheiro era delicioso de pão com manteiga e café preto passado na hora. Era um momento específico da infância mas tomar café comecei na adolescência quando comecei a trabalhar.  Contei essa história aqui no blog no texto - Outra coisa inacreditável: de repente, você gosta de café.

Hoje em dia, com os café especiais tudo ficou ainda mais interessante pois tomar café em alguns lugares é um ritual. Por outro lado muitas outras não mudaram por aqui pois eu ainda gosto de café preto e pão com manteiga, ainda gosto de café durante o trabalho e confesso que nem precisa ser dos especial. O cheiro do café continua sendo inebriante! E você tem uma história de infância com o café? me conta aqui nos comentários. No trabalho, em casa ou com os amigos café é sempre uma bebida que acompanha e une pessoas. Porque no final das contas o mais interessante de tudo são os relacionamentos pessoais ou profissionais que o café une. 


Como prometi no começo do texto: seguem os links para o livro que citei, três tipos de cafés especiais e o link para Stanley Café:

Livro: Cozinhando para amigos (Heloisa Bacellar)


Café Torrado e Moído Aroma de Caramelo Baggio Café 250g

Orfeu, Café em grãos clássico 1kg

Coffee Mais, Café Super Especial Arara Torrado e Moído, 100% Arábica, Torra Média, 250g


Stanley: Linha Café - Sua bebida na temperatura perfeita em qualquer lugar




Posts Relacionados 

Outra coisa inacreditável: de repente, você gosta de café.

Sobre Marmita: Café Gelado

Marmita: Chocolate 50% cacau + café

Marmita: Café + Leite de coco em pó?

Marmita: chocolate quente com leite de coco



Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos