Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Características de liderança de um empreendedor corporativo


No livro empreendedorismo de Robert D. Hisrich, Michael P. Peters e Dean A. Shepherd tem uma passagem que diz: Embora haja muitas definições de liderança, a que melhor descreve a que é necessária para o empreendedorismo corporativo é: "Um líder é como um jardineiro. Quando você quer um tomate, pega uma semente, coloca em solo fértil e rega cuidadosamente. Você não fabrica tomates, você os cultiva". Outra boa definição é que "a liderança é a habilidade de sonhar coisas grandes e transmiti-las de modo que as pessoas aceitem participar do sonho". Martim Luther King Jr. disse "Eu tenho um sonho" e articulou aquele sonho de tal modo que milhares o seguiram em suas iniciativas, apesar dos obstáculos opressores. No final do texto, para facilitar, vou deixar o link da Amazon para que você possa adquirir o livro.

O ato de liderar requer envolvimento diário com as pessoas e não apenas ordens. Sim, exercitar a liderança não é simples, não é fácil pois além de muita inteligência emocional é um ambiente de poucas certezas e muitas incertezas. Ambiente que exige resultados: números e fatos. O líder é aquela pessoa que toma decisões e faz isso, geralmente,  bem embasado: sim! Mas na maioria dos casos é preciso tomar decisões rápidas sem ter a chance de pedir dados ou fatos: é tatear no escuro. Ao mesmo tempo é trazer e ser voltado para solução e não para os problemas: nesse momento pode ser considerado "frio". Trazer soluções o tempo inteiro é conviver com em um ambiente de muita pressão, exaustão e solitário. Além disso é conviver com a equipe, trocar com as pessoas e ver elas crescerem e isso é maravilhoso. Ser líder é conviver em uma montanha russa de emoções e incertezas: internas.

E essas características que os autores citam vêm de encontro a todos esses movimentos internos, externos e solitários. Os autores salientam sete características de liderança de um empreendedor corporativo (intraempreendedor): conhece o ambiente, é visionário e flexível, cria opções administrativas, encoraja o trabalho em equipe, estimula a discussão aberta, constrói uma coalizão de patrocinadores e é persistente. Perceba que estar à frente de uma equipe em um cargo de alta administração ou gestão não basta para ser considerado um líder. São as características de desenvolvimento que podem fazer a diferença: são essas habilidades que podem criar uma comunidade que se desenvolve com o apoio uns dos outros sempre com foco no objetivo e fazendo o possível para não esgotar as fontes.



Como prometi, abaixo segue o link da Amazon para que você possa adquirir o livro que citei acima. O blog é parceiro Amazon então quando você se inscreve e compra com meu link (isso quer dizer clicando nos links que indico aqui no blog) apoia o conteúdo para que ele siga existindo cada vez mais e melhor:







Posts relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle (Promoções e informações)

No Facebook: @sobremarmita (Receitas saudáveis, reflexões, produtos e livros)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos