Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Dica de ouro para quem quer planejar e gerir (Material de apoio exclusivo! Na Loja.)

Começo de ano é o momento em que mais pensamos em planejamento por "n" motivos mas a gestão desse planejamento? está sendo bem mensurada? qual o objetivo desse planejamento? é um planejamento de quanto tempo? quem serão os envolvidos? quais são as metas diárias para cada um dos envolvidos? de quanto em quanto tempo os processos serão revistos? e os resultados serão medidos como? e assim vão as inúmeras perguntas que devem ser respondidas para um planejamento bem mensurado, de fato. 

Existe uma engrenagem de pensamento fundamental para quem deseja fazer planejamento e obter resultado concreto. Aqui no blog tem um texto cujo título é: Como fazer um planejamento para o ano novo? Depois que terminar esse aqui: leia, será útil para que você comece a entender a "engrenagem" da qual me refiro. Uma soft skill fundamental para quem deseja gerenciar um planejamento do começo até a análise de resultados é: disciplina. Aqui no blog tem um texto cujo título é: Disciplina é treinável.

Para você que pensou: preciso exercitar a minha - esse texto vai te ajudar porque disciplina é totalmente treinável. O treinamento é composto de idas e vindas. Bem ao contrário do que muitos pensam: a execução baseada em um planejamento é uma atividade que deve ter alguma flexibilidade. Vamos entender as "idas e vindas" das quais me referi. Você desenhou um planejamento para um determinado objetivo. Para alcançar esse objetivo você está focado nas atividades diárias e resultados semanais, quinzenais e mensais. 

Primeiros 5 dias tudo começou bem! Você conseguiu seguir o cronograma de forma exemplar. No sexto dia: não fez a metade das metas diárias, no sétimo dia nem começou e aí desiste de vez ou volta de onde parou? A primeira ideia inconsciente é: "não vou conseguir", "minha vida é o caos", Larguei. Nesse momento você respira fundo, não enlouquece e vota de onde parou. Parece super simples voltar de onde parou mas não é essa é uma das grandes dificuldades da gestão de um planejamento. Eu sou profissional do assunto e garanto para você que não é fácil para ninguém.

No momento dessa dificuldade da desistência que entra a Dica de ouro porque não é sorte: é técnica. Antes de começar o seu planejamento você pode adquirir o material de apoio que deixei aqui para colaborar com você. Nele escreva 10 motivos pelos quais o objetivo do planejamento é importante para sua vida. Toda vez que você pensar em desistir: use sua lista de motivos para retomar a gestão do seu planejamento e alcançar o seu objetivo. Adquira o material aqui! Quando usar a sua folha de apoio me marca nas redes sociais para incentivar outras pessoas a irem em busca de seus objetivos. Desejo Sucesso, constância e disciplina para você!



Posts Relacionados:

O que o caso das Americanas pode ensinar sobre planejamento e gestão: no cotidiano e na empresa

Hora de música boa: minha experiência com a JBL GO 3

A experiência gera mudança

Daqui um ano, você vai estar feliz por ter começado hoje.

Eu amo teus textos!






Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da evino que é um anunciante aqui do blog. A evino é uma loja de vinhos online que oferece grandes descontos em produtos altamente compativeis. Venha experimentar um novo conceito de saborear o sabor da vida. Clica no banner e vai espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos