Já experimentou Mirtilos? É uma fruta deliciosa e que tem farta produção no Rio Grande do Sul! Para quem pensava que só tinha nos Estados Unidos: se enganou. As cultivadas no Sul do Brasil são, realmente, deliciosas. Em outro momento vou trazer fotos dos Mirtilos na árvore para vocês verem que lindos são! Mas hoje eu trouxe uma receita para quem tem pouco tempo mas quer requinte, sabor, leveza e beleza em sua mesa.
Ingredientes:
- Um rolo de massa folhada (tem a venda no supermercado, na geladeira, junto com as massas de pastel)
- 250 gramas de Mirtilos
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- Baunilha (3 fava ou duas gotas da essência)
- 400ml de leite
- 40g de Amido de milho (Maisena) (+ ou - 3 colheres de sopa rasa)
Modo de Fazer:
1) Desenrole a massa folhada e corte com uma faca em 10 retângulos. Coloque os retângulos em uma forma com espaço entre eles. Asse em forno pré aquecido de 15 a 20 minutos a 230 graus ou até que doure (o tempo de forno vai depender do fogão de cada um).
2) Passado o tempo: retire do forno e deixe em cima do fogão. Se apenas desligar o forno e não retirar a massa de dentro ela vai seguir assando até que o forno esfrie (isso pode queimar a sua massa).
3) Despeje o leite em uma panela e coloque a baunilha no leite. Aqueça o leite - quando estiver quase fervendo: desligue. (Não ferva)
4) Em um recipiente misture: gemas, açúcar e amido de milho (Maisena). Misture bem! Depois, despeje dentro dessa mistura duas conchas do leite quente (aquele que você aqueceu com a baunilha dentro). Misture bem, novamente.
5) Despeje essa mistura de volta na panela com o restante do leite. Acenda o fogo e volte a mexer tudo até que engrosse.
6) Opções: se você está com pressa despeje o creme quente em um refratário e leve direto para o freezer para esfriar. Em + ou - 30 minutos já estará frio (o tempo var depender do freezer). Lembre de usar um refratário que possa receber temperaturas altas e baixas e não quebrar.
7) Montagem: coloque + ou - duas colheres do creme em cima da massa e Mirtilos a gosto. Para essa receita usei Mirtilos congelados e ficou deliciosa.
OBS: Em relação a baunilha: é pouquinho mesmo! Para dar um gostinho muito suave. Mesmo que você ame baunilha não coloque demais pois para essa receita não é o caso. O protagonista da receita deve ser os Mirtilos e não a baunilha.
Quando você fizer a receita me marca nas redes sociais quero muito ver a sua! A minha está na foto acima!
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