Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Produtividade para quem quer tempo: Aprenda a produzir mais sem ter que trabalhar mais


É um livro que oferece boas dicas para o cotidiano, porém com situações um pouco menos comuns como para atual circunstância: "Nunca leve nada do seu trabalho para casa...". Hoje, com o trabalho remoto em evidência essa frase se enquadraria apenas para quem trabalha, somente, no âmbito presencial. Mas esses detalhes não interferem em nada no conteúdo que segue interessante.

Gostei muito da forma como ele dividiu as tarefas do cotidiano em: Tarefas de Produção e Tarefas de ocupação. Essa separação ajuda a trazer para luz da consciência o quanto estamos "plantando" para colher mais na frente e o quanto estamos mantendo o que já conquistamos.

Outra passagem interessante: "quando alguém manda uma mensagem para você, essa pessoa está fazendo isso no horário que você gostaria de receber ou no momento em que ela gostaria de mandar? A resposta é obvia, no momento em que ela gostaria, claro, e como você não tem agenda, acabou de virar a agenda dos outros". Organizar o cotidiano de trabalho torna ele, sem dúvida, mais produtivo.

Termino com essa reflexão do livro que aplico muito no meu cotidiano: "O maior ladrão de energia é pensar em algo no momento em que você não pode fazê-lo". Estar em um lugar pensando em outro ou pensando nos afazeres das próximas horas ou dos próximos dias. Essa situação é muito comum e rouba tempo e energia desnecessariamente!

Gostei do livro e acho que ele pode colaborar bastante com quem assim como eu gosta do tema e ainda para quem tem dificuldades de organização com o tempo. Eu li no formato digital, é um livro curtinho e com linguagem de fácil entendimento.



Autora: Gerônimo Theml
Versão: Livro Virtual (e-book)
Editora: Gente 
Número de páginas: 160
ISBN - 10: 8545200978
ISBN - 13: 978-8545200970  
Ano de edição: 2016
.




Posts Relacionados:








Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...