Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Produtividade para quem quer tempo: Aprenda a produzir mais sem ter que trabalhar mais


É um livro que oferece boas dicas para o cotidiano, porém com situações um pouco menos comuns como para atual circunstância: "Nunca leve nada do seu trabalho para casa...". Hoje, com o trabalho remoto em evidência essa frase se enquadraria apenas para quem trabalha, somente, no âmbito presencial. Mas esses detalhes não interferem em nada no conteúdo que segue interessante.

Gostei muito da forma como ele dividiu as tarefas do cotidiano em: Tarefas de Produção e Tarefas de ocupação. Essa separação ajuda a trazer para luz da consciência o quanto estamos "plantando" para colher mais na frente e o quanto estamos mantendo o que já conquistamos.

Outra passagem interessante: "quando alguém manda uma mensagem para você, essa pessoa está fazendo isso no horário que você gostaria de receber ou no momento em que ela gostaria de mandar? A resposta é obvia, no momento em que ela gostaria, claro, e como você não tem agenda, acabou de virar a agenda dos outros". Organizar o cotidiano de trabalho torna ele, sem dúvida, mais produtivo.

Termino com essa reflexão do livro que aplico muito no meu cotidiano: "O maior ladrão de energia é pensar em algo no momento em que você não pode fazê-lo". Estar em um lugar pensando em outro ou pensando nos afazeres das próximas horas ou dos próximos dias. Essa situação é muito comum e rouba tempo e energia desnecessariamente!

Gostei do livro e acho que ele pode colaborar bastante com quem assim como eu gosta do tema e ainda para quem tem dificuldades de organização com o tempo. Eu li no formato digital, é um livro curtinho e com linguagem de fácil entendimento.



Autora: Gerônimo Theml
Versão: Livro Virtual (e-book)
Editora: Gente 
Número de páginas: 160
ISBN - 10: 8545200978
ISBN - 13: 978-8545200970  
Ano de edição: 2016
.




Posts Relacionados:








Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos