Pular para o conteúdo principal

De onde surgem os posts do blog?


O blog existe a 11 anos e todos os assuntos que estão aqui são baseados em meu cotidiano profissional, isso quer dizer, em minha experiência de vida. O blog começou como um meio para colaborar gratuitamente com o cotidiano profissional do máximo de pessoas possível.

Não a toa o blog é composto por mais de 800 textos - todos com assuntos para treinar e melhorar o cotidiano profissional baseados em planejamento e gestão. Para escrever mais de 800 textos sobre o assunto treinamento é porque entendo muito do tema e por isso escrevemos para colaborar com o dia a dia de muitas pessoas.

O que eu sempre digo para meus alunos, mentorandos e leitores é: leia mas logo pense como irá aplicar. Os assuntos do blog surgem da minha experiência - eu transmito um pouco dela aqui para que vocês leitores apliquem o que aprendem por aqui: se não aplicar não vai funcionar! Somente ler não vai trazer resultados, ok? 

Para você que deseja ter atitudes mais profissionais, autônomas e responsáveis é que estou aqui para ajudar. Colaboro com você gratuitamente com conteúdos aqui no blog há onze anos e por intermédio das redes sociais.  E para as aulas individuais ou coletivos levo toda minha bagagem de conhecimento de forma personalizado para você ou para sua equipe. Meus treinamentos são on-line ou presencial e podem ser contratados por pessoas físicas ou jurídicas. Entre em contato comigo!



Posts Relacionados:










Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


 

O banner abaixo é de um anunciante aqui do blog que se chama Conforama e está na Espanha. Para quem vive na Espanha ou quem está em outro lugar e deseja comprar um presente para alguém que mora na Espanha eles têm uma gama incrível de produtos para todos os gostos. Clica no banner e vai dar uma espiada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Acompanha PDF exclusivo e gratuito para baixar!)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente que não é só seu. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Coma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns comerem os lanches dos outros, se se quer pedir permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? imediatamente: limpe. Cada um

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos

Regras para uso de geladeira coletiva?

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras seja postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças desnecessárias no ambiente profissional é importante para o bom andamento do todo. Organizar todos os ambientes da