Pular para o conteúdo principal

Marmita: Grão de Bico

       

Para quem gosta de levar na marmita para o lanche da tarde  húmus = pasta de grão de bico = homus ou um belo creme de grão de bico para os dias mais frios. Muitas pessoas usam o grão de bico pronto enlatado para fazer essas receitas assim facilita o trabalho. Vou ensinar aqui como eu minimizo o trabalho! Uso grão de bico in natura e não de lata! Com essa organização tenho sempre grão de bico pronto e disponível para minhas receitas.

Pela manhã antes de sair para o trabalho deixo o grão de bico de molho na água: para lembrar de colocar o grão de bico de molho eu coloco um lembrete na geladeira ou no celular! Já que as manhãs tendem a ser mais corridas. 

No retorno do trabalho - final de tarde ou começo da noite: retiro aquela água do grão de bico que ficou de molho e coloco ele em uma panela. Já dentro da panela coloco água limpa e sal a gosto e ligo o fogo. Depois que ele ferver cerca de 20 minutos já estará macio.


Depois que esfriar congelo em porções individuais com um pouco da água do cozimento. Assim sempre que preciso de grão de bico para cremes e húmus tenho pronto e não preciso usar enlatados. Exemplo: Se vou fazer húmus amanhã retiro o grão de bico do freezer hoje à noite. Se for verão somente baixo para geladeira e se for inverno deixo em cima da pia da cozinha. À noite quando chego tenho grão de bico prontinho para a receita.

Para quem, como eu, está sempre em busca de uma utilidade para facilitar o cotidiano das marmitas a Amazon tem uma seleção incrível: clica aqui! Se não está com tempo para olhar agora mas quer lembrar de ver depois: entra no link e colocar qualquer um dos produtos no carrinho. Assim fica salvo lá e é possível lembrar mais tarde o que estava vendo!

Posts Relacionados: 






No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Grupo no Facebook - Papo sobre Marmita! Clica no link e vem participar: www.facebook.com/groups/paposobremarmita/

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira pelos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos

Doando Plantas: que você não quer mais!

Que tal doar as plantas que você não quer mais? Aqui surge uma oportunidade para aqueles que tem uma planta , árvore e ou flor em casa e também para aqueles que não têm plantas mas querem ter. Se você tem uma planta em sua casa ou no seu escritório que não vingou  e ou quer mudar a decoração e não sabe o que fazer com elas? Doe! Sabe aquele velho ditado "se você não quer tem quem queira" essa situação se aplica! Porque colocar no lixo algo que ainda pode ser cuidado por alguém? As vezes a situação é de viagem: vai viajar? passar um bom tempo fora e não tem quem cuide de suas plantas? quem sabe doar para alguém que se interesse antes de viajar? Conte para todos que você conhece que está doando! Via mídias sociais! Tire fotos e mostre para os amigos! logo aparecerá um novo lar para sua planta!   Caso deseje escrever uma mensagem aqui nesse post como tantas pessoas já fizeram: lembre de escrever qual seu Estado, sua Cidade e suas redes sociais pois o blog recebe leito

Livro: Meu livro da consciência: 365 mensagens para nossas boas escolhas de cada dia

Esse livro é um dos que uso muito: é pequeno deve ter em torno de 12 cm x 17 cm mas tem 400 páginas. Acho ele otimista sem ser exagerado e traz reflexões que muitas vezes ficam lá guardadas no subconsciente. O título é bem propício pois traz reflexões para que sejam conscientizadas e adequadas para realidade de cada um.  O autor é Terapeuta e professor universitário. Esse é um livro que pode ser usado em diversos momentos da vida mas nesses momentos de insegurança e descrença mundial é ainda mais útil. Cada folha dele tem data (sem ano) e uma reflexão para o dia. É bom colocar na balança determinados assuntos como: vida profissional, forma de vida cotidiana, pessoas e coisas que não acrescentam etc. Enfim, uma vida mais leve e satisfatória de acordo com as expectativas de cada um. Livro: Meu livro da Consciência: 365 mensagens para nossas boas escolhas de cada dia Autor: Tadashi Kadomoto Editora: Gente  Número de páginas: 400 ISBN: 978-85-452-0212-7 Ano da Edi