Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Retrospectiva Profissional (Material de apoio exclusivo na Loja)


As retrospectivas profissionais são úteis para que se possa fazer um balanço do que passou e observar o quê desse passado fará diferença no futuro e o quê não fará mas podemos aprender com ele. Retrospectivas não são feitas apenas em finais de ano ou começo dele e sim no momento que for bom para cada profissional. Para essa avaliação é importante você trazer para luz da consciência os aprendizados, habilidades que são propulsoras e o que é preciso melhorar. 

Obviamente, nos começos e nos finais de ciclos as pessoas ficam mais voltadas para retrospectivas profissionais: o que é ótimo! Porém, boa parte dessas retrospectivas são usadas para fins de lamentação e não de progresso e crescimento. Fazer a retrospectivas pode ser ótimo mas deve ser usada para crescer e melhorar profissionalmente. Sabe aquele momento que você não sabe se vai para um lado ou para outro? é um bom momento para essa avaliação. Principalmente, para mensurar quantos resultados bons você já produziu e que em momentos de incerteza são esquecidos ou menosprezados. 

Uma sugestões importante para essa retrospectiva: escreva - não deixe apenas no pensamento. O exercício de escrever lhe trará para o momento da reflexão.  Não faça apenas uma vez na vida a retrospectiva - tenha o hábito escrever de tempos em tempos para colaborar com seu desenvolvimento. Use essa retrospectiva como uma estratégia para reflexão e amadurecimento do pensamento de curto e médio prazo. Para essa atividade fiz um material de apoio exclusivo e que já está disponível na loja: são três folhas para que você possa preencher e exercitar. Esse material está disponível em PDF. Adquira o seu!





Posts Relacionados:









                                                                         Compre já!





Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos