Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Retornar ao mercado de trabalho após os 40 anos.

 


Comece listando dez benefícios que a empresa desejada pode ter caso ela te contrate. Desses dez benefícios separe 3 deles que são seus diferenciais competitivos isso quer dizer aquilo que você se destaca do restante dos profissionais. Lembre: não se defina por seus fracassos e nem se restrinja pelos sucessos: ambos são importantes para o crescimento profissional mas não devem limitar ou definir o profissional. 

Fiz um planner exclusivo para você escrever suas 10 qualidades e 3 vantagens competitivas! 
Clique aqui para imprimir o seu! Essa lista vai te ajudar a ver de forma mais objetiva suas características profissionais e mudar o que for necessário e possível.

As razões que te levam ao mercado de trabalho após os 40 anos podem ser diversas: evoluir na carreira, demissão, retorno após viagem etc. O mais importante desse retorno é ter consciência de seus pontos fortes e aqueles que deseja e/ou deve melhorar durante esse processo.

Procure empresas que tenham a ver com seus propósitos e suas habilidades, pense antes de procurar o que você deseja, avalie sua vida profissional até aqui e veja o que pode ser melhorado. Existem crenças com profissionais após os 40 anos? sim! Sem dúvida, mas tudo depende de quem está entrevistando e de quem está sendo entrevistado. Lembre: não são todas as empresas que tem essas crenças e nem todas as pessoas que irão lhe entrevistar.

Estude as empresas as quais está se candidatando, o que elas fazem? o que elas estão solicitando nas características da vaga, se atualize sobre as exigências do mercado e observe se estão de encontro com as suas. Em relação as suas redes sociais: como você se posiciona nelas? espalha notícias falsas? sua foto de perfil é condizente com um bom profissional? E seus preconceitos internos como andam? como seria para você trabalhar com um chefe mais jovem? como você lida com mudanças? Você é comprometido? ágil? honesto? tem e demonstra entusiasmo pelo trabalho que exerce?

Se mantenha atualizado dentro do mercado que lhe interessa, observe o cargo para o qual está se candidatando e saliente no currículo as suas informações e habilidades que fazem sentido para aquela vaga. Peça ajuda e mantenha seus relacionamentos profundos e relevantes isso quer dizer pessoas que, realmente, desejam o seu crescimento e desenvolvimento profissional. 




Posts Relacionados:










Sabia que aqui no blog tem mais de 50 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!








Abaixo o banner da Vivara que é um anunciante aqui do blog. E que tem amor pelos detalhes em suas peças além de estar em momentos especiais e eternos da vida de cada cliente. Para quem amam joias e sabe o quão especial elas são que a Vivara tem peças, inclusive, para os pets: já conhece? Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos