Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Longo Prazo? Mas não é só fazer uma loja virtual e sair vendendo?



Montar e abrir a loja virtual é maravilhoso pode acreditar!

Mas como tudo na vida exige dedicação constante .Os clientes precisam saber que a loja existe!
Perguntas pertinentes:
Como o cliente encontrará sua loja? via Facebook? via Instagram? com marketing digital? quem fará as propagandas? quanto estou disposto a investir em propagandas? quem é meu cliente? para quem pretendo vender? Como farei as fotos dos meus produtos?

São questões como essas, que devem ser pensadas, preferencialmente, antes de montar o negócio. E se o seu negócio já está pronto pense o quanto antes!

Dedicação para que o negócio cresça é importante! O que é essa dedicação que me refiro? Ter uma quantidade mínima de produtos na loja virtual suficientes para que o cliente tenha escolha, o máximo de descrição de cada produto, fotos boas claras etc. Isso demanda tempo e dinheiro.

Uma pergunta comum: "Mas eu tenho um emprego em uma empresa e gostaria de levar minha loja paralelamente..será que consigo?".  Penso que sim! Todavia, quando existem muitas atividades juntas  o tempo para lazer fica comprometido e a organização deve ser redobrada para não deixar nada pendente!

Mas não é só fazer a loja e sair vendendo? Não
Abrir uma loja virtual é um investimento para longo prazo pois existe o tempo de maturação da loja e também do empreendedor, que está começando naquele novo negócio.

Isso não significa que seja difícil ou impossível. Bem pelo contrário: é totalmente possível mesmo que você nunca tenha tido um comércio nem físico nem virtual. Planejamento, organização e profissionais adequados serão a chave para o desenvolvimento saudável de sua empresa.

No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...